我没有想到,老天会让你出现在我的生活中。我更没有想到,你会让我因你而一反常态。
芸芸众生中,我为什麽就会把目光聚焦在你身上呢?我常常这样问自己。你呢,的确是一个平凡的不能在平凡的人,论学习,你在班里是一个普普通通的无名小卒,呵呵。说你长得帅吧,也许是吧。啊,我是怎麽了!都初三了,我为甚么还要这样呢!我常常用这样的话来控制自己。可是,我总会不由自主得想到你。
刚刚认识你时,总感觉你很内向,渐渐的,才发现,你是如此的调皮。但我不知道自己从什么时候开始喜欢你的顽劣调皮。不,我不能喜欢你,更不能在这个节骨眼上。可你为什麽偏偏坐在我的前排。我讨厌别人在我写作业的时候来打扰我。但你却是个例外,无论我要写的作业是多么的紧迫,你仅仅的一句话,就无形中打落了我手中的笔,迎来我的一番细致的讲解。而你又偏偏是那样的调皮,在与我的交流中,总不忘骂上我几句。这要是别人。我肯定会生气的,可是对于你所说的,我竟然没有丝毫生气,反而很高兴。
听你以前的同桌说你很讨厌。可是我却没有丝毫这样的感受。记得有一人说过:喜欢一个人,他的所有的缺点在你的眼里都变成了优点。也许,我就是这样的。
对于你,我相信我是一个理智的中学生,我不会像有些人年级轻轻就陷入爱河无法自拔,荒废自己的一生。其实,我知道自己是没有这种胆量的。我只想我们能拥有纯洁的友谊,快乐的度过初三生活,更为即将到来的中考画上一个圆满的句号。为了各自的理想而奋斗。也许,多少年后的某一天,我会笑这时的自己是多么的傻啊!
首先,我非常感谢国家和学校的各位领导、老师对我们贫困生的关注,并给予我们 以实际的帮助与支持。由于你们的大力支持,让我们可以更专心、更放心的学习,一样 可以积极洒脱的追求自己的理想。 在此, 我代表我们这些贫困生在这里表示深深的感谢, 向国家、向学校的各位领导老师还有同学深致谢意。
对于我来说,一个来自农村家庭的孩子,深知求学之不易,对于自身而言,这点艰 辛不算什么,最为不易的是在身后默默付出的父母。从递交国家助学金申请书到助学金 的下发,我心中始终怀着虔诚与感激,内心感受无以言表。千言万语归结为催我上进的 动力,鼓舞我未来的学习与生活更加激进。 从读书求学到此刻伸出大学,对于我们每一个学生而言,这期间的过程是相当的 不容易的,当然,再苦莫若我们的父母亲。此前,有这样一个可以进一步减轻父母负担 的机会,我一定要好好把握,珍之惜之。促成此种大好形势与机会的,都是归家助学政 策使然,是国家与学校对我们贫困生照顾与关怀,能得到国家助学金,我深感荣幸与感 激。 国家助学金让我获益颇多,减轻了我的经济负担,同时也减轻了父母的负担。面对 上学的巨额开支,我心中惶恐,父母亦是担若千斤。幸好,入大学之前,我就有成功申 请国家助学贷款,加上自己假期工作的工资,勉强能保证学年的学杂费。如今,又有国 家助学金作为支援,对我而言,无疑是雪中送炭。在此,我再次感谢那些帮助我的人, 谢谢!
国家助学金是一项意义深远的政策,关系着我们青年人的未来。实行这一举措最重 大的意义在于通过制度性的保障, 从起点上为我们青年学生的未来发展赢得了机会和时间。国家助学金给了我很大的帮助,它大大减轻了家庭负担,我会合理运用这些钱,好 好学习,将来为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量。有了国家助学金的相伴,我们远行 的道路更加宽广,我的心灵不再寂寞与无助。