青春迷茫高二
青春,如旭日朝阳,我们挥洒汗水,绽放生命;青春,如潺潺溪水,岁月静好,时光缓缓流淌;青春,如雨后彩虹,经历风雨,加快前进的步伐。是什么为我们的青春画上别样的色彩?
鲁飞,一个同学眼中的“坏孩子”,不学无术,逃课捣乱。没有人能理解他内心的渴望。他是孤独的,他希望得到关爱,得到关注,哪怕,是批评也好。孩子总是单纯的,他们能想到的办法只有不断的犯错,引起大家的注意,只有这样才能感觉到自己不是一个人。现在的我们,总有一个矛盾的心理,认为自己长大了,需要独立和自由。于是,我们反驳家长,埋怨他们的罗嗦,一次次的伤透了父母的心。但当父母真的不去管你时,又觉得是他们不爱你了,不再关心你了,所以拼命引起他们的注意。我们逐渐走向成熟,父母却在日益衰老,不要让我们青春的冲动叛逆,做出后悔一生的事情,趁现在,去孝顺父母吧。
同大多数父母一样,鲁飞的爸爸反对鲁飞养狗,认为这是无用的,对学习没有好处。随着中共应试教育的发展,家长们只看重学生的成绩,而我们,则是顶着学习的压力,父母的期望,同学间的攀比,我们肩上的担子很重,很重,就快要把我们压垮。每个人都有梦想与爱好,可我们却不能去努力追寻,指的随着时间冲刷渐渐磨平我们的棱角。所以,我希望广大家长,能理解孩子的兴趣爱好,让他们去放手奔着理想冲刺,不要将我们禁锢在学习的枷锁里。
努力不一定会成功,但成功却总是需要努力。一但认准了一件事情,就请坚持不懈的做下去吧。不要因一时的成功就骄傲自大,只有不断进取,不断超越,才能更加接近顶峰。不要因一时的失败就放弃希望,上帝为你关上了一扇门,必定为你打开了一扇窗,从探索中找出最适合你的一条道路,哪怕是荆棘塞途,也敢于去闯!
成长路上,师生情,友谊,都是必不可少的。他能给你指明前进的道路,令你不再孤独无依,陪你走过最艰难的岁月,在背后默默为你喝彩。
谁的青春不经历酸甜苦辣?谁的青春不留下点点足迹?谁的青春不短暂到转瞬即逝?
我们的青春不迷茫……