也许,明天是个晴天大风吹过你画的远山染亮了一片嫩绿的梧桐叶  也许,明天是个阴天小雨流过两块青涩的梦一块青涩了我一块青涩了你  题记  青春是什么?是一种心态。  人并不随岁月的累积而变老,而是随没有理想的心态而变老。请问:16岁和60岁的人,他们的心态是怎样的呢?  契科夫说过一句话:要紧的事情是别浪费你的青春和元气。每个人都有属于自己的青春,人生中最最美好的就是青春,经历了青春的酸、甜、苦、辣,你才会成为一个真正有意义的人。青春很短暂,一恍就溜走了,把握好青春,充实的人生就会在不远的前方等着你!可青春一旦逝去,我们将失去活力、激情、奔放!我们要珍惜青春,不要让它白白溜走。