优秀作文:我该为班级做的贡献
2008年9月1日,我保持了6年的“身份”发生了变化。我由一个稚雅童真的小学生,摇身一变,成为了一名光荣的中学生。第一次来到这个陌生的学校,心里难免有些惊恐,但是,内心深处的兴奋和好奇把这种不安,一扫而光。
清晨,伴着初一新生轻轻地朗读声,我向教室迈出了第一步。刚走到教室门口,看到同学们在嬉戏、打闹的身影,我似乎找到了一丝多年的熟悉。在走进教室的那一刻,一股暖流涌上了心尖。那一刻,我想自己应该为班级出一份力,为班级做一点贡献
开学以来,我一直都在想,我怎样才能为班级做点贡献。捡起教室地面上的一片纸屑,让教室变得干净整洁;在课间主动帮老师擦黑板,让教室变得“一尘不染”;课堂上安静一些,让老师轻松一点,这些都是吗?我想,这些都是!凡事都应该从小事做起,一点一滴,当我们把这些烦琐的小事都做好了,做大事也就不难了。
“山外有山,人外有人。”小学的时候,我自认为英语还不错。可在这儿一瞧,嘿!真是高手如林啊!现在的我,是班上8个英语小组长之一。虽然只是一个小小的组长,我很乐意为同学们服务。
现在,我时刻努力着,时刻严格要求自己,时刻准备为班级做贡献。同学们,让我们一起努力,为我们的班级做贡献吧!