班级大扫除
5月10日下午的第三节课,我们班要进行大扫除。周老师说:“同学们,大家洗各自的桌子和椅子。一定要刷干净,只有一节课的时间。”
老师的话音刚落,同学们都积极行动起来,我拿来抹布和板刷到水龙头下面打湿后,就用板刷使劲地刷了起来。卓越也用抹布使劲地擦。我们刷玩抽屉,又擦抽屉。擦了一次又一次,虽然我们累得气喘吁吁,精疲力尽,但是我们还在努力干活。最后,我和卓越还擦了地板。我正在认真刷时,周老师慢慢地走过来对我说:“潇扬,把这里也刷一下。”老师的话音刚落,我就迫不及待地去刷了起来。
过了一会儿,我不由自主地唱起了“洗刷刷,洗刷刷……”
“哈哈哈,我们终于干完了。”我高兴地说。
大扫除结束了,整个教室焕然一新,变得更加整洁、明亮。同学们虽然干得大汗淋漓,但是看着这么整洁的教室,大伙儿心里甭提又多高兴了!
今天的班队活动,真是太有意义了!