亲爱的同学们:
你想在一个绿树成荫、鸟语花香的地方生活吗?
你想在一个姹紫嫣红、四季如春的环境学习吗?
你想在一个环境优美、充满生机的校园成才吗?
当我们在绿树成阴的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室中读时,哪能不全神贯注?当我们在整洁优雅的环境中学习时,定会倍感心情舒畅。优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境让我们学会谦让,学会做人。在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养。我们满怀激-情,畅想未来。
教室,是我们学习工作的重要场所。教室环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,教室环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素。
可是,在我们的教室里,由于有一些同学把食物都带进教室,教室抽屉里散落着同学们留下的瓜子壳、糖果纸、塑料瓶等,以至使垃圾产生的臭味充斥在教室的空气中,蓦然回首,苍蝇在那抽屉垃圾处,我相信大家都不再想历史重演苍蝇逐臭这一幕吧,请大家把垃圾带出教室外,你带走的是垃圾,留下的是干净。你仍下的肮脏,捡起的却是品德。请大家还给教室那一分久违的干净……
我们相信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地,放眼斑斑点点的环境中学习、生活。所以,我们要向同学们们发出如下倡议:
一、不再把食物教室内,并主动清理抽屉的垃圾
二、以爱护教室环境为己任,自觉维护教室的清洁卫生,做好值日生工作
三、不乱扔垃圾,并提醒乱扔垃圾的同学
四、看到地面上有纸屑等,主动捡起来,教室垃圾桶满了主动倒掉
五、上课将通讯工具调节成无声状态,共同营造绿色文明课堂
让我们立即行动起来,自觉增强保护教室环境的意识,做校园环境卫生的小卫士,做文明的大学生!
绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。人人都渴望拥有一个美好的家园,人人都希望生活在人与自然和-谐发展的文明环境里。老师们、同学们,为了美化我们的校园环境,共建绿色校园,让我们行动起来,将绿色作为我们生活的主旋律,用爱心去关注环境的变化,用热情去传播保护卫生的理念,用行动肩负起环保的重任!