为班级争光作文1000字
窗外,雨还在下,不时地滴到窗边的围栏上,发出好听的声音。同学们都在大声吟诵着古诗,一群小麻雀飞来,停在走廊的边缘上,歪着小脑袋好奇地打量着我们,仿佛不知道接下来要发生什么事?它们能知道吗?大家都在为最后一刻努力的拼搏着,因为可能再过三五分钟,甚至是立刻,就会有一个手拿记分册和古诗书的校领导人来抽查各个班级的古诗背诵的情况。
我早已把这几首诗念得滚瓜烂熟,所以我静静地坐在座位上,没有丝毫的紧张。“嗒,嗒……”从走廊的另一头隐约传来了掺杂在雨声里的脚步声,麻雀们扑腾了几下翅膀飞走了。来了!就要来了!本来静若如水的我现在像是揣了一只小兔子一样,“嘭、嘭、嘭……”地跳个不停。
近了,近了,那是一位女教师,大概有四十来岁。我盯着她的眼睛,觉得她一点也不严厉,反而给人一种亲切的感觉。我感觉得到我的手在不停地颤抖着,且频率越来越高。
我调整了一下情绪,附和着大家一起背起古诗来。两首诗未了,我的手心渐渐又开始冒冷汗了,老师会提到谁呢?这个问题像是“跟屁虫”似的不停地涌现在我的脑海里。待我回过神来,发现老师已让许颢也站了起来。我本以为她又会像平时课堂上那样一副害羞的样子,谁知,她像是吃了“豹子胆”似的,声音洪亮,吐字清晰,全然没有了往日“念经”的状态,我默默地在心中为她竖起了大拇指。
看到许颢也都如此大方流利地背诵出来,我的心中也有了底,刚刚想松一口气,看看老师的神色,但马上就反悔了。接着,意想不到的事情发生了。就在我抬头的那一瞬间,老师的目光与我的目光遇到了一起,我的心一下子像是被一只大手给揪住了似的,暗暗大叫不妙。果然不出我所料,老师冲我打了个手势,示意我站起来。我下意识地咧咧嘴,刚刚的自信全部消失得无影无踪,事到如今,我也只能硬着头皮站起来了。
我缓缓地站了起来,全班同学的目光一下子集中到我的身上,使我感觉到浑身上下有无数的虫子在爬似的。我抬起头,望了望一下老师,一个让我不知应该怎样形容的眼神让我信心倍增,我握住了还在微微颤抖的手,一定要好好发挥,为班级争光!我目视前方,放开声音,有感情地背诵起来:“《月夜,唐,刘方平,更深……”我越背越有劲,感觉整个教室里就我一人,时间仿佛凝固了,一首诗只要那么短短的十几秒钟,我却感觉我背了几个小时。背完之后,再去看老师,她正满意地挥手示意我坐下,还很肯定地点点头。
我顿时感到浑身热血沸腾,一股强烈的成就感遍布全身,我终于为班级争光了!希望那位老师能给我们班评个满分。
今晚,雨下得再大,也不能够打搅我睡觉喽!