班级打火锅作文600字
几位班委在筹划着找个大家都有空的时间一起出去打火锅,大家聚一聚,玩一玩。
终于,在圣诞节那天,班长告诉我们说下午5点一起出去打火锅。听到这个消息,大家都欢呼雀跃,快乐地讨论着出去时要穿的服装。
很快5点就到了,班长租了一辆车,女生们就坐着车过去目的地,男生们就自己骑着车过去。
天干冷干冷的,好不容易来到打火锅的地方。一共订了三桌,大家都坐下来了,老板就过来帮忙点火。打火锅的食物也陆续端上来了:金针菇,面筋,牛肉片,肉丸,莴苣,白菜,鸡翅……
看着诱人的佳肴,很有食欲,可惜锅中的水尚未煮开,只好继续等待着。
“在我们家乡,现在都已经下雪了,雪花纷飞。树枝上,屋顶上,地面上都铺上了厚厚的一层雪花,像盖起了棉被,整个世界变成了白色,圣洁而美丽。”一个北方的同学忽然说道,打破了原有的静寂。
“真的吗?那肯定很美丽!”南方的同学不禁欢呼起来。下雪,这个简简单单的词语,对于长年生活在四季如春的南方的同学来说,既熟悉又陌生。说熟悉是因为这个词语很常见;说陌生是由于没有真正看过雪。不过,大多数南方人都知道,下雪的时候还不算冷,真正冷的时候是融雪的时候。
一时间,气氛变得活跃起来,你一言我一语地说开了。说到好笑处,大家就欢快地笑了起来,笑声充满了整个屋子,让人感到分外温馨。
我们边吃边玩游戏,不觉天色暗了起来,像是蒙上了一层薄薄纱布,显得朦胧而又神秘。我们便结群往回走,结束了这次愉快的聚餐。