我们班级的“运动健将”作文700字
我只要一看到学校的操场,就会情不自禁地想起我们班的“运动健将”————黄子轩。别看他瘦瘦的,个子也不是很高,但他对运动的热爱简直可以说是着了魔一般。
这个“运动健将”最喜欢的课程当然是体育课了,他只要听到体育课的上课铃声,就会发出一种因过于兴奋而略显变调的欢呼声,咋一听像狼嚎。瞧,今天的体育课,他又像往常一样兴高采烈地第一个跑到了操场上。上体育课时,大部分同学最害怕老师发号“跑步”的指令,每每听到这个命令,我都感到痛苦万分,而黄子轩却总是一副迫不急待的样子,仿佛老师的指令正中他的下怀。
“要是没有体育课就好了,要是我生病的话……”正当我胡思乱想的时候,今天的跑步训练已经开始了,当我终于气喘吁吁地跑完后,只能软绵绵地一屁股坐在操场上喘粗气,噪子眼仿佛着了火般难受。可轮到黄子轩时,只见他先不慌不忙地做着准备动作,等到“开跑”两个字从老师嘴里蹦出来之后,黄子轩就如同离弦的箭一样冲了出去,他毫无悬念地一马当先了,其他同学都被他远远地甩在了老后面,他的速度真是超乎我的想象,只见他奔跑时连头发都竖了起来。黄子轩转眼间就跑完了,但他好像还没有过瘾,在操场上继续飞奔着,像个获得了冠军的奥运选手。
你别看他现在在田径场上轻而易举的就可以取得好成绩,他为了今天的成绩可付出了很多呦。他每天早上都要很早就来到学校进行训练,几年来从没有间断过。冬天的早上因为天亮得晚,在黑漆漆的操场上训练被他称为“幽灵训练”。当我们早上还躺在暖融融的背窝里时,他已经在操场上大汗淋漓了。有时因为训练太累的缘故,平时那么调皮的他也会累得都说不出话来。
这就是我们班的“运动健将”,一个调皮可爱的孩子,你会跟我一样欣赏他吧。