问世间奇人为何?让我告诉你。
这位“奇人”的特点就是慢,这可不是一般的慢,而是非常慢,连蜗牛和乌龟都要拜他为师了,让我来给你细细道来。
写字慢
作文课,大家都开始动笔写作文了,只见这位“大神”不慌不忙地拿出笔袋,又不紧不慢的拿出笔,当他翻开作文本时,别人已经写了整整一页了。他写字时,脑袋就是“躺”在桌子上的,简直就像那半张脸长在桌子上似的。当他写完一个字,不对,擦掉,再写一个,不好看,擦掉,他就是一个专业的工艺师。瞧,他是多么慢,每写一个字都像在雕花一样,一笔一画,令人不禁为他捏把汗。
吃饭慢
说到吃饭,他可是“全市闻名”的慢。他一小口一小口地吃,每吃一口都要花不少功夫。开饭时间到了,只见他拿起小勺,慢慢地舀起,放进嘴巴中,仿佛他不是在吃饭,而是在“数”有多少颗米粒。就在这时,擦桌子的阿姨都抱怨他吃饭太慢。可他还是我行我素,继续一小口一小口吃着。那“风韵”犹如古代画像中的一个小家碧玉。
但是,别看他这么慢,在他逃跑的时候,跑得比兔子还快。只见他轻轻跃过椅子,不急不喘,真可谓“动如兔子,静若处子。”