杨雨昊
2018年12月14日 天气:太阳公公似乎也想冬眠
又是一个忙碌的星期五,我们班的“屌丝同盟会”又开始行动了。一群“屌丝”在教室后面,你挤过来我挤过去,嘴里还一边大声尖叫,那场面好不热闹。突然杨老师出现了,一看见他们便怒吼:“后面那群人在干什么!”可他们仍在嘻嘻哈哈装作没听见。直到杨老师拿出手机准备拍照,他们一看,不好!于是便一哄而散。可杨老前脚刚出教室,他们又吹响了集结号,继续召开“五班屌丝党代表大会”。呵呵,他们的胆子还真是够大。
抢饭“积极”这是五班一大特点,也是各科老师几个学期以来始终热烈讨论的话题。
音乐课前,大家如往常一样拿出饭盒放在桌上最顺手的位置。课堂上,大家都低垂着脑袋,没精打采的样子,下课铃一响,大家的耳朵一下子竖了起来,眼睛一亮,胸脯一挺,做着赛跑姿势,还一边一步一步向门口挪。王老缓缓弯下腰道:“同学们再见!”“老师再……”四个字还没有说完,许多同学已如离弦之箭般冲了出去,教室里顿时响起了雷鸣般的踏步声,人流如黄河之水喷涌而出,蒋某都快冲到门口了。“都回来!”王老铿锵有力的声音突然响起,大家都愣住了,只好回到座位上。“都没有礼仪了!”王老的声音听着有些吓人,教室里顿时安静极了。良久,王老说:“这次一排一排走,指哪一排走走哪一排,刚刚冲得最快的最后走。”大家都不敢吭声。可刚出教室门一些人又开始“百米冲刺”去抢饭吃了。等我到时,队伍如一条龙,绕了教室好几圈。甚矣,汝之太积极。
周五趣事着实太多,只挑两件记下,在此便不再条条说来,一一记叙。