我为班级献良策
“我为学校发展献良策”主题活动设计
一活动主题:午间歌
二现状:不管是高一时实行的羊皮卷诵读活动,还是高二时进行的古诗文诵读活动,都无法很好地调动同学们的积极性,部分同学态度散漫,甚至还有部分同学利用这十分钟做自己的事情,很难使整个班级协调统一、有条不紊地进行诵读活动。
三解决方案:因为同学们刚进行完午休,普遍还睡意十足,所以两点到两点十分这十分钟进行的活动应能打起同学们的精神,为下午的上课做好准备。针对诵读活动的种种不足,我建议学校在午间的十分钟进行午间歌活动。
四实施方案:选择一些同学们耳熟能详、富有激情的歌曲在这十分钟播放,投影上放出歌词,全班起立,齐声歌唱。也可以选择一些语速慢的英文歌曲,帮助同学们培养英语语感。