团结班级1000字作文
说我们这个班集体普通,是因为它不是很宽敞,可是教室干净,整洁。桌子凳子都整齐的摆着,地面虽不是一尘不染,但也算挺白了;我们班的教师虽然不是特级教师,但讲课也生动有趣,对我们也和蔼可亲;我们班的同学都心地善良、学习刻苦、团结友爱,这是在学校出了名的。我们会为班级获得了荣誉而高兴,为班级没得到第一而伤悲。总之,我们班是非常平凡的。然而,也是非常温暖、充满生气的。
不久前校园运动会到了,我班的运动健将们各个摩拳擦掌,全力以赴,都想为班级荣膺地获得全校第一名。但是,因为一时疏忽,在打篮球这个项目中没有获得第一名,所以积分最多的四(3)班理所当然地获得了第一名。
同学们各个闭紧双眼,眉头紧锁,还有的不停地低声叹息:“可惜啊,真是‘一失足成千古恨’啊!”这时四(3)班隐隐约约传来了欢呼声。这时,连一根针掉下的声音都听得见的教室里传来了一阵哭泣声。是啊,经受了打击后再听到胜利者的欢呼,心里最后那道防线能不一下子被摧毁,让同学们失去理智吗?那欢呼声虽在平时是相当的微不足道,但现在就好比是压垮骆驼的最后一根稻草埃忽然听到一声比敲钟的声音还响亮的声音:“上次他们输给了我们,我们因为怕他们伤心而没有欢呼,只在心里高兴。还去安慰他们。如今可学会恩将仇报了呵?真是厉害啊!我真是完全服了他们!”说完,还狠狠地拍了一下桌子。大家看去,原来是性格不太温和的邓胜楠。大家也开始议论纷纷了。“是啊,这真是让人悲哀埃”“世界上怎么会有这样的人?””停下来,同学们!”班长双手举起来,大喊一声。原本像小鸟一样,唧唧喳喳议论个不停的同学们立刻变得鸦雀无声了,我们一贯听从班长的的指挥。“自己能力不够别人,听到别人欢呼,就那么控制不住自己的感情了?我知道这可以表达各位希望班级得到荣誉的赤子之心,但是这不能有什么实际的作用。让我们为下次运动会准备吧!”同学们会意地点了点头,擦干了眼泪,坚定地说:“好的,班长!”
在下一年的运动会上,我们取得了第一名。