班级才艺展示作文800字
星期三,老师宣布:明天上午将会进行才艺展示活动。同学们听了个个自告奋勇,有的说:“我要唱歌。”有的豪迈地说:“我要弹琴。”有的同学兴奋地说:“我要变魔术。”看来同学们都要大展风采了,而我呢,毫无头绪,不知所措。要是讲故事,我又顶不住众目睽睽之下同学们几十双眼睛的注视。唱歌呢,我没有勇气。干这不行,干那也不行,难道我就只能做一个打酱油、跑龙套的吃瓜群众吗?
星期四上午,才艺展示开始了。首先上场的是二年级的小朋友——赵香珺,只见她紧握话筒、双腿交错站立,身板挺得很直,神色紧张、眼光闪烁。我想:她这么小都有勇气上台,而我呢?却没有一副雷厉风行、阳刚之气,只能做一个缩头乌龟,真是无地自容。她的声音像天使的问候,十分微弱,但却十分清脆,富有童真童趣。“太阳当空照,花儿对我笑……”一些同学故意挑刺,说声音听不见,于是老师又给她当配角助唱。刚唱完,就爆发了热烈的掌声。不过,一些顽皮的同学又开始皮了起来,把歌词都改了:小鸟说早早早。你为什么背上炸药包,我去炸学校,老师不知道,一拉线我就跑。把大家逗得那是前仰后合,笑的肚子都疼了,上气不接下气的,我都笑趴下了。
第二个上台的是唐颖骁同学。他上来讲了一个笑话,只见他大大方方地介绍自己,神态安详、毫无惧色,话筒在他嘴边就好像是个摆设。他直截了当地说:“我拿一个雪球砸别人,别人拿一个雪球来砸我,没砸住。我又拿仙人掌去砸别人,别人身上立即出现了一个包。”说实话我没听懂,不知道他说的笑话,可笑的地方在哪儿。不过,他的声音诙谐、富有趣味感,勇气可嘉呀。
杜明宇上演的是街舞,只见他先舒展了一下胳膊,双膝挺直,全身舞动,很有节奏。双脚飞快地移动。一个单脚撑地,胳膊弯曲,又伸平,左一下右一下,前一下后一下。又头顶地倒立,可惜地板光滑,没有站稳,又翻了个跟头,迅速地翻转站了起来,救场救的非常好,真是有惊无险。
第四个、第五个、第六个……一个个上来展示。真可谓是台上一分钟,台下十年功。我没有上台,也没有下十年的苦功夫,但我坚信,只要脚踏实地,敢于绽放自己的色彩,勇往直前,敢于面对人生的艰险就是自信的表现,就是成功的前兆,要真正认识自己,敢于直面自己的不足,就会成为生活的强者。我要向这方面努力。