一个班级体是每个学生都离不开地方,她是我们茁壮成长的园地,也是我们快乐生活的家庭。我们的班级不大,只有四十一个人,不,是四十二个,班主任这个关键人物可不能忘了。我们侯老师挂帅的班级可是一个出了名的团结互助充满活力的好班级。
我们班师生人心最齐,集体荣誉感特别强,处处都不想落在外班后面。最能体现这个特点的是那次拔河比赛。赛前,班主任给我们做战前动员,还使用了“激将法”。那些力气大的同学马上争先恐后报名,自感力不从心的同学怕影响班级荣誉纷纷推荐自己认为的大力士。选出的三十个精英,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,焉宝永大吼一声,一连做了好几个标准的俯卧撑。比赛快要开始了,那些细心的女孩子围着参赛队员为他们鼓劲打气,一遍又一遍地告诉他们怎么用力技巧。我们几个小精灵,偷偷摸摸的去查对方班里的人数,生怕多一个人出来不公平。比赛的哨音一响全班同学齐声呐喊,犹如猛虎下山,把全场都镇住了。
我班同学可以说个个都是活雷锋,大家时时处处互相关爱。这不,前不久就有一个很好的例子——运动会。运动场上,每个运功员身边都好几个服务员,负责给他们拿衣服,拿水杯,有的还给他做按摩。等到要上场的时候把他送到比赛场地,给他加油壮胆。等他比赛完要回来的时候,争先恐回地去接他,给他打伞。那种关心可真的到家了。
我们班的团结还体现在配合默契上。不论多么艰巨复杂的任务,我们都能在老师的指挥下有条不紊地完成。就说上次体育课吧,老师让我们去图书室整理书籍,几十个学生要对那么多书籍清点、分类、处置,确实很复杂呀,如果组织不好非乱套了不可。可是,我们每个人的分工明确,该清点的认真清点,该记录的准确记录,该搬运的迅速搬运,大家配合默契井井有条。哪个岗位上干得快了,还主动过来打个帮手。老师高兴地合不拢嘴,满意地说:“明天还找你们干。”
瞧,这就是我们并不大而团结的大家庭,虽然不大却很温馨,让我们手拉手,一起去建造团结的班级吧!