班级里的事作文500字
近日,我总感觉教室里带着一丝诡异的气息。
同学们的学习劲头不知道为什么高涨了好多。比如,三餐饭后,许多同学不声不响进班,不是读英语,就是做数学,还有同学在那儿背历史呢!这可是稀有现象,因为以前老师经常提醒我们、批评我们学习的自觉性不强,时间观念不强,如今大家都跑到我的前边,并且认真对待学习了,我怎么不感到吃惊呢?班级里还出现了一些“灵异事件”。比如,桌子缝里那个没有扫出来的纸片竟然不知道什么时候看不见了,讲台角上零零散散的粉笔不知道什么时候被收拾进了盒子里,墙角那堆横七竖八的扫帚也不知道什么时候用绳子拴着挂在了门后……这是怎么回事呢?我满腔疑问,决定探个究竟。
匆匆吃过饭,轻轻进教室。我用猎鹰一样的眼睛搜索着“奇异现象”,绝不让任何有用的线索从我的眼前溜过去。一个身影在我旁边的走廊里晃了一趟,我装作没看见的样子,继续在书桌上整理东西。只见她悄悄地站起来,拿起扫帚和灰斗,在教室里仔细地寻找着被遗留的垃圾屑。她低着头,不声不响地在教室里走了一圈,把垃圾倒进垃圾桶。又拿起讲台上的抹布,很细心地把黑板槽里的粉笔灰蘸出来,黑板角落里那点儿顽固分子,是她弯下腰用嘴吹出来的。等到这一切都完成了,她拍拍手,走回自己的座位上,如释重负地坐下,拿起英语课本,大声读了起来。
我恍然大悟,原来是这样啊!