积累作文600字记叙文
世上有些事真怪:不是你根本不会,而是你从未留意。于是事到临头,茫然若失,措手不及。这便需要积累。
积累,是一种不可言传的美妙。积累知识,积累生活,积累成功,积累经验,甚至于积累错误。在积累中,真知会慢慢向你靠近。
知识,会在积聚发酵中突变为一种能力。“厚积”方可“薄发”。若能如此,又何必生出“书到用时方恨少”的感慨?
生活,似乎毫无秩序而秩序又无处不在;貌似杂乱无章却始终奔涌前行,就是那种独有的魅力无时不再撩拨你的情怀,告诫着我们:成长离不开对生活独有的发现和感悟。
成功,我们的脚步为它从不停止,它在不停的用它的或恬静或热情的微笑,鼓舞着人们的自信,让那追求的心不断膨胀升华。它不是天方夜谭,不是海市蜃楼;它不是黄粱美梦,不是昙花一现。那里你的汗珠将熠熠生辉,你的痛苦将化为纯美的笑意。
经验,在大量重复成功和失败的过程中敲打着人的心灵,使人们无数次冷静下来,清醒的说“路,还在脚下。”“塞翁失马,焉知非福?”经验何尝不是一笔难计的精神财富?路走多了,便能知道何时该万分小心。跌倒,正是你再次启航的开始。
错误,则是用人们最不喜欢的方式,从人们最不愿意见到的角度,揭开世间所有秘密。没有哪种色彩能与错误相媲美。错误是一种不可言传的深沉,它是一种独特的魅力,一种让人迷茫,让人奋进的魅力。
这就是积累。它不惊天动地,却能潜移默化;它不是色彩斑斓的,而是一种雄浑含蓄的;它不是风靡一时,而是一种海枯石烂……
记住,好的事物只光顾有准备的人。