积累价值
“ 1、此文可用来写作的话题有:坚持是一种美、成就梦想要从眼前的小事入手、要实现理想,就得行动、心动不如行动、风雨之后方可见彩虹,要有目标也要有毅力。
2、可以积累的作文素材有:一是普雅花在坚持等待中开放,虽然花期短暂,但它灿烂过;二是加拿大蒙特利尔麦基尔大学的学生威廉·奥斯勒的亲身经历,他从读物中得到启示,人生的事业要从眼前的事情做起;三是名人名言,哲学家卡莱里写的一本启蒙读物中的一句话:“首先要做的事不是去看远方模糊的目标,而要做手边最具体的事情。”
3、此文还有一可用价值,就是感悟人生的语言比较经典。学生可能在生活中也会有这些体悟,但是他们不能够很好的表达出来,把这些感悟性的话言记住,渗入血脉,沉淀入心,把这些与自己有情感共鸣的语言记住,以后可以在作文中变成自己的思想,使作文的思想显得比较深刻。