雨还在不停地下着,她冲走了大地上的污秽,给大地换上了一件发着银色亮光的衣服,却换不了我烦躁的心情。
半期考如期举行,面对七个山一般高大的科目,真是高不可攀啊,再加上各科教师给予的压力。班主任说:“要是这次半期考你们没考好,退步了,之后的每一天放学后都必须留下来复习。”数学教师,说:“在半期考,计算题不能错,每错一题罚十题,之后每周都要做计算题!”英语教师说:“按目标分,严格要求自己。”哎,还好有几个教师没怎么要求,不然半期考可怎么办啊。话说:“有压力才有动力”可压力太大,也启动不了,发挥不了自己的真实水平。
现在除了复习,还要迎接一个又一个的压力,真的是要采用“临时抱拂脚”的计策,只见我饭还没怎么吃,就回到战地备战,拿起这一本书瞧瞧,拿一本书看看,使劲的背背,却怎么也记不下来,谁让我平常不努力呢?为了考试每天都在熬夜,那眼圈简直就是国宝大熊猫赞助我的,眼皮像撑着千万斤重似的,怎么也睁不开,每天只有两个字包围着我--睡觉。
怎么办?怎么办?明天就要考试了,“听力”“听力”“听力”这两个字一直缠绕着我,毕竟考英语,听力是我最怕的,虽然教师说:“听力简单!”可是在我心里却丝毫没有这个概念。没法子的我,只好上网搜索,里面也没有什么好方法,哎!只好靠自己了,想到自己要考英语,想到教师对我的殷切期望,我拿起了书,看起了书,背起了书。心里面只想着“临时抱佛脚”千万不要被佛一脚踢回家。好困啊,夜幕降临了,雨还在“沙沙”的下个不停,睡吧,明天还要考试呢!
就要考试了,没有认真复习的我会考吗?看来平常的积累还是很主要的,如果我平常积累了知识,在考试时完全可以不用这么紧张了。