在我心中,天永远是晴朗的,永远那么湛蓝。尽管有时也会乌云密布,狂风骤雨。因我喜欢那晴朗广阔的蓝天,所以在我心中的词典里,没有多云、阴天和下雨。
记得幼时的我是多么具有想像力,多么喜欢沉迷于幻想之中。蓝天为我的幻想提供了最好的素材。在无数个阳光明媚的日子里,我坐在窗前,对着蓝天想入非非,天上是不是真的住着雷公电母?玉皇大帝又是住在天空的哪个角落?孙悟空为什么不会从天空中跳出来?……每当我思索着这些神奇的问题时,我就会自已作出假设,大概就在远处山的那一边吧!在晴朗的夜晚,我最爱坐在窗前数星星,一、二、三、四……为什么会有那么多星星?它们为什么总是一闪一闪的?它们从哪儿来,要到哪儿去?我心中有千万个疑惑不解,千万个问号。多么神奇、美妙的天空啊!正是这培养了好问、求知的我。
逐渐长大的我,功课越来越繁忙,已没有时间再让我享受“独坐窗前赏蓝天”的闲情雅趣了。因为当我有空时,我会被《新概念英语》拉去,被一本本名著吸引。但我心中,依然有那么一片蓝天。没有了幼年与童年的幼稚与可爱,多了一份长大的成熟与自信。那广博的蓝天竟是如此美啊!那清澈透明的湛蓝,几乎要让我们看见那已逝去的历史长河,悠悠五千年的文明史;又好像要展示给我们未来的高科技世界。那深邃的天空,广袤的宇宙,似乎都在鼓励我们探索奥秘,做一个发现者。那深邃而纯洁的天空,又仿佛启示我们人类要抛弃明争暗斗,都用蓝天一般纯洁的心真诚交往。在蓝天面前,我的思想变得无比开阔,我的心胸变得无比宽广,我求知的欲望变得无比强烈。
广博的蓝天,纯洁的蓝天,深邃的蓝天,蕴藏着无数个等待我们破解的未知,隐含着发人深省的道理,启迪我们的思想,过滤我们的灵魂,开启着求知的闸门鼓舞着我们奋斗。能看透蓝天的人,一定是一个伟大的哲人。这些,已让我有什么理由不热爱那一片晴朗美好的蓝天呢?