在一片田野里,住着一只小田鼠,他叫小小。小小有一个梦想,就是能飞上蓝天
一天,他在田边慢慢地散步,突然,小小听到一声求救,他循着声音看到了一个大坑,里面有一只田鼠妹妹,原来是她在求救。小小马上左右看了看,发现了一条树藤,他马上拉下树藤,伸进洞里。田鼠妹妹得救了,她激动地在小小脸上亲了一下,小小的后背忽然长出了一对小翅膀,可惜太小,还不能带动小小飞向蓝天。
夜晚,一轮明月挂在天空上,这时,一声呼救划破了宁静。小小听到了,立刻走出家门,抬头一看,原来是蜘蛛网困住了蝴蝶,是她在求救。小小左右一看,地上有许多石头,于是,小小拿起石头,向蜘蛛网砸去。啊,网砸破了,蝴蝶得救了,她高兴得围着小小转了一圈。顿时,小小的翅膀大了三倍,他扇了扇翅膀,啊,飞起来了,他的心激动得快要蹦出来了!他飞呀飞呀,在空中摸摸月亮,碰碰星星,度过了一段最美好的时光……