“爆竹声声辞旧岁”。每逢新春佳节,绚丽烟花、声声爆竹的确给节日增添了喜庆色彩,然而也带来了严重的环境污染和安全隐患。特别是近期雾霾天气多发,减少大气污染物排放已成为一件刻不容缓的大事。为了我们的身体健康,为了建设美丽章丘,我们要做到:
1、不购买燃放烟花爆竹。可选择电子鞭炮、鲜花、喜庆音乐、贴春联、挂灯笼等低碳环保的方式喜迎新春,用实际行动影响和带动身边的人。
2、践行绿色文明生活方式。厉行节约,开展“光盘行动”,珍惜粮食,自觉抵制过度消费、铺张浪费。选择步行、乘坐公共交通工具等绿色出行方式,用实际行动,倡导新风尚。
让我们小手拉大手,一起远离烟花爆竹,过一个文明、绿色、幸福的新春佳节!