我希望蓝天依旧
我是一只鸟,世界上幸存的最后一只小鸟。我耗尽病恹恹的微弱身躯中的最后一丝力气,向你们倾诉我的最后一笔。
听上辈们说,很久很久以前,我们鸟类与你们共同拥有一个美丽的家园,那里有葱绿的树林,清澈的河水,芬芳的花朵,飞舞的彩蝶,大地披着绿色的衣裳,天空镶嵌着白云和蔚蓝……
可是后来,你们扛着一把把猎枪走进了我们的乐园,我的同类死伤无数;为满足你们的私欲,你们又制造电锯砍伐我们赖以生存的大树;为了挖掘地下的宝藏,你们又狠心地撕毁了大地的绿装;为了建造你们所谓的“文明”,你们又把滚滚浓烟排向了天空……现在的家园已是千疮百孔,原本的绿色被那可怕的黄色风暴所替代。
我也有一个温暖的家,但母亲因为喝了黑漆漆的河水中毒离我而去,就连仅存的几棵树,也被砍去作实验标本。我已无朋友做伴,无家可归,我已经无法生存了!
我真切地恳求你们,停下破坏生态平衡的脚步,放下毁灭家园的大斧,立下保卫家园的誓言,种下生机勃勃的绿地,洒下满载希望的汗水,收获辛勤劳作的硕果,收获累累的希望,收获一片生机,收获绿油油的沃土。
我梦见,一口小小的清澈的老泉坐落在我面前,我像往日般淘气,在树木的枝头,日夜舒展歌喉,唱响大地。四月的火红开遍山冈的时候,我追着映山红飞走,歌声落在水里,凝成一颗井底小石,留给你一片美妙的遐想。
我梦见,我展翅翱翔在天际,一片蔚蓝笼罩着我,紧紧的。哦,我希望蓝天依旧……