亲爱的同学们:
大家好!
为响应中央号召,培养同学们 争当保护生态的小卫士和环保宣传的小使者,我们东马小学将对同学们提出如下倡议:
一、垃圾分类、减量。同学们上网搜集垃圾分类方法,带动家长废物合理利用,生活垃圾减量、分类,做到回收再利用。
二、抵制燃放烟花爆竹。燃放烟花爆竹对当前严峻的空气质量问题有严重影响,同学们和家长要共同抵制燃放烟花爆竹。可以通过写春联、剪窗花、等方式 ,代替燃放烟花爆竹喜迎新春。
三、低炭出行、光盘行动。同学们可建议家长尽量少开车、不开车,多选择节能灯、节水阀、太阳能热水器等节能产品,少使用纸杯、纸巾等一次性用品,全家一起节约“每一滴水、每一度电、每一张纸”。同学们要珍惜粮食,自觉抵制过度消费、铺张浪费。
四、植绿护水齐动手。在家长的协助下每人每年至少植一棵小树,为家乡的青山绿水出一份力。
希望用我们的小手拉起所有家长的大手,从现在做起,从每一个家庭做起,从身边小事做起,积极营造健康向上的人文环境和安居乐业的生活环境,为梁山建设成为全国文明城市贡献自己的一份力量。