保卫蓝天白云
(作者:黄钰珂)
今天对我来说是非常有意义的一天,因为下午我要在学校举行的“保卫蓝天白云”活动中表演两个节目,可以为班级增添光彩,所以我非常高兴。
下午当学校的音乐响起时,同学们纷纷走出教室一个紧跟着一个,队伍像一条条龙一样来到草坪上。大家一起唱着美妙的校歌,校歌结束后我开始表演第一个节目,弹奏古筝曲目《中华功夫》。就在这时,一阵微风吹过,我仿佛在梦里一样拨弄着琴弦,当我醒过来时琴声已渐渐离我而去,我像一位小公主似的走下舞台。紧接着我换上下一个节目的服装,再次走上舞台。这时,我是美丽又可爱的小花。我和同学们扮演的小鸟、大树、小房子……在森林里快乐的生活着,直到有一天沙尘暴席卷森林,卡车轰隆隆的声音震耳欲聋,伐木工人砍倒了大树,没有了大树,小鸟流离失所,雾霾遮住了蓝天白云,我们的幸福快乐生活再也没有了。话剧告诉了全校同学要保护环境,迎来了同学们热烈的掌声,开心的笑声。接下来,四、五、六年级的哥哥姐姐们也展示了他们精彩的节目。
活动在开心愉快的氛围中结束了。通过这次活动使我学到了环保小知识,明白了环保的重要性。我以后从生活的小事情做起,爱护环境,做一名环保小卫士,保卫蓝天白云!