撑起和谐的蓝天
1.尊重他人
在世界上,人类有着肤色之分。我们中国人不能因肤色与我们不同而歧视他人,不尊重他人。对不同肤色的人要一视同仁,不可以貌取人,更不可对他人厉声厉语,伤害他人的自尊心。
2.礼貌待人
有奥运会期间,如果有碰到外国人要打招呼。看到外国人的行为不好,对此不满时,不可用外国人听不懂的方言来辱骂外国人,以免引起他人的不满。与外国人交谈时,不可对外国人指指点点。
3.爱护花草
奥运会期间更是要爱护花草,不向草坪扔垃圾,不践踏花圃,不乱折树枝,不随意摘花。向外国人员展示我国人民爱护一草一木,不损坏花草树木的优良作风。
4.遵守法规
在此期间,我们更要遵规守法,不犯法,不违规,向外国人民展示我国人民遵纪守法的优良作风。
5.尊老爱幼
我们还要懂得尊老爱幼,不欺凌弱小,不巴结强大人员,做一个懂得尊老爱幼的好少年,让外国人对我们中国的青少年刮目相看。
……
我们应该做的还有很多很多。让我们在这92天内尽心尽力做一个懂得尊重他人,礼貌待人,爱护花草,遵纪守法,尊老爱幼的优秀青少年吧!
让我们一起携手为中国创造一片和谐蓝天;让我们一起笑对外国人员,用我们的欢笑来迎接各国人士;让我们一起为中国的骄傲而努力奋斗吧!
让我们一起等待2008年8月8日奥运会开幕的日子来临吧!