冰消了,雪融了,大地换上了一件绿衣,一派生机勃勃的景色。春姑娘迈着轻盈的步伐,悄无声息地来到了人间。
小草从土壤里探出脑袋,似乎想一探外面的世界。粉嫩的桃花、雪白的梨花、黄澄澄的迎春花争相开放。黄莺一边飞一边唱着优美又轻快的乐章回荡在寂静的村庄里,十分动听。河边一排排杨柳争先恐后地把绿油油的辫子伸入水中,风也赶来了,杨柳辫子在风中翩翩起舞,远远望去,可真像一位位亭亭玉立的少女呀!
“哦,下课咯!”孩子们兴冲冲跑出学校,如同罐头里的沙丁鱼。一跨进家门马上扔下书包,翻箱倒柜般找出去年亲手制作的风筝,以百米冲刺的速度奔向溪流边,高兴地放起风筝。
“风来了,风来了!”小明大声地喊着,他拉紧风筝线,边跑边喊:“耶,飞起来了……”可是不一会儿,风筝又左跌右撞地掉了下来,一头栽在草地上。另一边,小东怕放得太高,绳会断,所以只放了一小截,风筝在头顶上飘飘荡荡。一不小心挂在了柳树的树梢上,想尽各种办法也无法将风筝拿下来,他扔下手中的风筝线怒气冲冲地回家了。小强一开始也放不上去,但后来经过努力,他的风筝终于在蔚蓝的天空中“飞翔”。时间在一分一秒地流逝,妈妈们叫他们回去了,大家才恋恋不舍地收起风筝朝家走去,彼此还约好明天再来溪流边嬉戏。
我不禁诗兴大发,写下了:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”