窗外有蓝天
人来人去,青丝香弥漫徐徐温存,遗落的记忆飘走了留在心间的忧伤。雁归雁走,窗外天吹淡阵阵思念,深邃的蓝天吹漾了封在心头的回忆。
——题记
窗外的天阴沉沉的,我独自一人坐在咖啡厅里,目光在门口不停地寻觅,想找那个熟悉的身影。已经一个小时了,开始的期待与欣喜渐渐消散,我摇了摇头,开始小口啜着渐凉的咖啡。
思绪渐渐回到那时。还记得我们见面那时,窗外满是湛蓝的天,洁白的云,你的笑容比那阳光还耀眼,你的声音若银铃般悦耳,你拉起我的手,我们的友谊就拉开了序幕。那天,我们在小区的道路上互相追逐嬉戏,没有任何不自然,我们就像已认识多年的朋友,一见如故。
每当我伤心失意时,总是有你的鼓励。小学时要强的我没有考第一,一连几天脸上都布满了愁云。心中是满满的伤心,似乎,窗外再无蓝天,布满阴霾,我便厌恶般的拉上了窗帘。而你,却给了我鼓励。你来到了我的家,耐心地劝说,不一会儿,我又喜笑颜开。然后你冲我笑笑,走到窗前,拉开了紧闭的窗帘,我们共同远望着天空,你对我说:“时常看看窗外,窗外有蓝天。”
最记忆深刻的是那个午后。我们坐在藤椅上,任阳光把我们包围,清风拂过发丝,带来阵阵凉意,我轻轻哼起歌曲,可久久却等不到你声音的伴和。我睁开眼睛,看你的脸上是不自然的神色,便出口问你:“怎么了?”。你秀眉微蹙,眼帘低垂,目光在地上游离,却又突然下了决心般直视着我的眼睛:“我该搬走了。”我惊讶地看着你,久久才说出一句:“开玩笑吧。”而你,却摇摇头,磨灭了我最后一丝期许。你那天说了很多很多,我记得最牢的,便是你假期要回来看我的诺言。
风呼呼地吹过,轻轻敲打着玻璃,带回了我的思绪,窗外阴云渐渐散去。我起身想要离去,耳边却响起了你的声音,“嗨!”。我抬头,望见的,是窗外明净湛蓝的天空和你清浅的笑容。