今天是娟娟十二岁的生日,与往日一样起床、做饭、上学……只是由于今天比较特殊一点,奶奶特许她今天不用去放羊。
娟娟坐在山顶的石头上,童年的往事像一首悠扬的牧歌,不时在她的耳边索绕……
“爸妈,你们别走”娟娟不停的向提着挎包的爸妈哀求,但爸妈还是走了。妈妈唏嘘不已,却被爸爸有力的臂膀拽着,坐着马车,颠簸而去。回忆起这些,娟娟一滴滴的眼泪滴落在刚冒出嫩芽的小草上,“滴哒滴哒”的声音回荡在群山中。
奶奶说过,爸妈就在山的那边,我想只要努力地喊着爸妈,他们肯定会听见的,可是爸爸妈妈会听见吗?”娟娟半信半疑的说。于是,她试着喊了一声“爸爸,妈妈!很快就听见对面山上传来自己的回音:爸爸,妈妈!
“爸爸,妈妈!你们回来吧!我想你们了,我想你们陪我一起过生日。”娟娟用尽全身力气喊了起来,她听见自己的声音不断地在山谷间回荡。她看到,朵朵的云彩变成了爸妈的脸,她听到爸妈说:“娟娟乖,爸妈这次生日一定回来!”但这一切都是娟娟的幻想,根本不可能实现,回归现实,娟娟只想再见爸爸妈妈一面,就一面……
天渐渐黑了,她准备回家。这时她才发现她的身后站着佝偻的奶奶、村口的张爷爷、卖杂货的刘阿姨……奶奶拄着拐杖蹒跚走向前,握着她的手满含眼泪的说:“孩子,你受苦了,你爸妈刚打来电话他们快到家了,你快回去,快……
娟娟就这样一直跑一直跑,跑向那片本该属于她的天空。