同在一片蓝天下作文1000字
天气真好,我在林荫道上散步,抬头是一片蔚蓝的天空,几抹流云浮动着。我静静地看着,不禁想起一位朋友。
那年暮春,栀子花开的正艳。我与母亲去了残疾人培训机构,在哪里,我认识了梵音。
一入院内,满眼都是栀子。白胜雪的花瓣儿,发出馥郁的清香,开得灼灼其华,分外娇艳。一个女孩从花丛后钻出来,朝我们明媚一笑。
“她是梵音。”母亲介绍道,并告诉我,她是盲童。我很惊讶,盲童怎么会有如此美丽的双瞳?
我开始接近她,她也在关注我。没多久,我们渐渐熟络,成为无话不淡的朋友。
有一天,我又来到那所残疾人培训机构时,梵音牵着我的手,要我带她到门外的院子去玩。
午后阳光炙热,似乎灼痛了她的双眼。她把抬着的头低了下来,不一会儿,她又抬起头来,向我问道:“茜,你有没有看过蓝天?”
“有,我每天都看到,蓝天有什么好稀奇的?”
她“唉”地叹了一口气,眼装满了惆怅,低声说道:“那是你没有经历过黑暗,我能感受到阳光,却感受不到蓝天。听说蓝蓝的天空很美很美……”她梦呓般喃喃自语。
我见她心情有点低落,便提议和她玩玩游戏。她十分开心,高兴得拍起了手掌:“茜,我们来玩捉迷藏吧!”
捉迷藏?我差点笑了出来,眼睛都看不到东西,怎么捉啊?便劝她改玩其他的游戏。但她不同意,非要玩捉迷藏。我拗不过她那犟脾气,只好答应。
游戏一开始,她就跌到了。见她趴在地上胡乱摸索时,我叹了口气,便迎上去给她捉住。
就这样玩了几次,梵音隐约察觉到了不对,嘟着小嘴说道:“茜,不能这样。你再这样就犯规了。”
我皱着眉头,不耐烦地吼道:“梵音,你要明白,你是个盲童。你看不见任何东西,包括我。我不去给你捉,你能行吗?”
梵音听了,眼眸里流出一行清泪,缓缓地说道:“是的,我是一个盲童。我看不见任何东西,但我们同在一片蓝天下,共同拥有星辰大海。我们是一样的!”她字字掷地有声。
我愣住了,仰头看那碧蓝的天空,喃喃说道:“同在一片蓝天下吗?”
“同一片蓝与天下!”她坚定地说。
我点了点头,有些羞愧说:“好的,我们再来一次。”
我躲在栀子花后面,梵音向四周张望,我知道她什么都看不到。她侧耳倾听,不放过任何声响,她闻风而动,不遗漏一丝气息。很快,她的脸上便露出了笑容,朝我的藏身之地径直而来,一把将我捉住,开心地叫道:“茜,你输了!”
风儿吹过,栀子花瓣片片飘落,散发着淡淡清香。梵音又仰起了她的头,面对着天空。我也仰起了头。天空中的蓝天白云,慢慢地幻化出了梵音的脸和我的脸,我们站在一起,也同在一片蓝天下,永远……永远……