让思维在蓝天翱翔作文800字
莎士比亚只有一个,但是穷毕生之力以研究莎翁的人有多少?
曹雪芹只有一个,但是全力考证,治“红学”的人又有多少?
王羲之只有一个,但是千百年来,练习王字的人又有多少?问题是如果莎士比亚、曹雪芹、王羲之一生也都在临摹、仿古、声证,搜补的话,又何来《哈姆雷特》、《红楼梦》和飘若浮云,矫若惊龙的右军书风呢?
摆脱思维的束缚,才能让思维迸发出闪亮的火花!
如果人一生都是墨守成规,没有想过要改变什么,那么人生又有何意义呢?
曾有这么一个故事,在一次人才招聘会上,进行了三次考试,三次的试卷完全一样,在众多的应聘者中,只有一个女孩在众多求职者中脱颖而出。原因是全场三次考试同一份试卷只有她一个人三次的分数不同,而且一次比一次高。面对众多不服的求职者,总经理说了一番意味深长的话:如果我们公司向你们答题一样,总是以一种思维方式去经营,一成不变,能摆脱被淘汰的命运吗?我们需要的职员不单单要有才华,他更应该懂得反思,善于反思,善于发现错漏的人才能有进步,职员有进步,公司才能发展,我们公司之所以三次以同样的试卷来考核你们,不仅仅是考你们的知识,更是考核你们的反思能力!
面对重复,面对考验是积极地、勇敢地、认真地对待,还是重复单调。人必须学会反思,只有在反思中才能进步,在反思中才会有所成就……
不要让思维定格那一刹那之间,让它自由自在的翱翔于属于你自己心灵的蓝天中,让思维的火花迸放,可是这都只能在自己不断的反思中获得。
如果说成功是鲜花,那么反思就是甘霖,需要它的浇灌,鲜花才绚丽。
如果说成功是雄鹰,那么反思就是蓝天,是它给雄鹰一个翱翔的天空。
如果说成功是皎洁的月光,那么反思就是满天繁星,是它衬托出一个灿烂的星空。