游蓝天城
期中考试的前两天,学校为我们举办了一个社会实践活动——去蓝天城进行职业体验,这是为了让我们开拓视野,增长见识。
蓝天城位于朝阳区大悦城十层,从门口望去,好似站在一座中世纪的城堡前,深深地震撼了我们。
在完成任务单上的三个任务后,终于可以选自己喜爱的职业了。怀着激动的心情,我们小组最终选择了中国慈善会这个职业。工作人员告诉我们:这个职业是为了贫困山区里的孩子募捐。只要捐够一百元,就能为他们送去一个充满希望的爱心书包。
这个选择真的是太正确了!听完工作人员的介绍,我心中不禁感慨:这是一种无私的奉献,为了山区里贫困失学的孩子受到良好的教育,奉献出自己的爱心,虽然会流出汗水,可当孩子们用上爱心书包时,我相信每一个志愿者都会露出甜甜的酒窝。
抱起募捐箱,虽然里面只有一些零零散散的硬币,可我感觉他沉甸甸的,这是一份责任啊!如果人人都能捐出一块钱,那么仅仅只需一百人,便可资助一个孩子,让他拥有一个重返校园的机会,未来为祖国建设多贡献出一份力量。
走在路上,我还是有些不好意思,虽然是在做慈善活动,可我毕竟是人生第一次向生人开口要钱,实在有些难为情,但一想到我的努力可以让一个失学的孩子拥有一个重返校园的机会时,还是向一位同学提出了要求:“这位同学,可以为穷苦孩子捐些钱吗?”他冲我微微一笑,拿出兜里的一块钱,投入了钱箱。
这一次收获甚微,只有这一位同学捐出了这宝贵的一元钱,让我十分想提出一个问题:说到捐钱,为什么大家都会拒绝呢?培养新一代这种大事,每个中国人都应该贡献力量啊!
这次职业体验,不但让我感受到了一位志愿者的辛苦,而且也感受到了在尽自己最大努力帮助他人之后,心灵上获得的快感。走出蓝天城,我不禁回头看了一眼这让我留恋的地方。