请给自己留一片纯净的蓝天作文900字
如今,随着信息与科技的发展,人工智能已渐渐融入我们每个人的生活中。这确实也给大家带来了无限的便利,但是苹果公司总裁说:“我不担心人工智能会让计算机像人类一样的思考我更担心人类像计算机一样思考”,我认为人类的生活更大程度上,是与人工智能相互结合而促进的,所以请给自己留一片纯净蓝天
说起人工智能,自从苹果公司的热潮之后,大家都开始散播人工智能这颗种子,将其安装在各种家电上,方便人们使用。同样地,还新研发了多种机器人,输入程序使其能够跟正常人类一样工作,娱乐。对此,人们对这项科研成果满意度颇高,科学家便也大力开发人工智能,便捷人民生活,提高生活质量。现在及以后将会有更多的人工智能出现,而他们是与我们相辅,促进生活的,而不是人工智能将取代人类成为一个机械化的时代。所以请给自己留一片纯净的蓝天,去创造一个更加便捷、舒适的家园。
之前有一段时间很火的话题,到现在都没有明确的答案——碰瓷。所以碰到老人摔倒是该扶还是应默然走开,这仍旧是个待被解决的问题。经新闻报道,一位年轻人将摔倒老人扶起,老人向其索赔巨额,导致原本不富裕的年轻人家里更为拮据,承受巨大压力。自此,广大人民群众看见老人摔倒,都默然离开,又或是在一旁看热闹,却没有人敢站出来将其扶起或送去医院。现在人们的思维已经相对机械固定了一般,因为担心被讹钱,所以没有人去帮助老人,这样的社会已缺失了内心的爱与关怀,失去了本该应有的价值与同情心!所以请给自己留一片纯净的蓝天,去散播爱与关怀。
电影界无论在国内又是在海外都颇受重视与推崇。但是当《泰坦尼克号》与《阿凡达》出现在人们眼前时,无不都是眼前一亮,詹姆斯·卡梅隆打破传统电影艺术的思想,将这两部影片大作呈现于大家眼前,他没有远离传统电影的本质又在传统电影之上添加了自己独到的思想,同样也开拓了其他电影人的思想,推动了电影界的发展。所以,请给自己留一片纯净的蓝天,去达到另一个新的高度发展。
所以请给自己留一片纯净的蓝天,脱离所谓的机械式固定思维,远离社会所缺失的关怀与爱。在属于自己的天空中散播爱的种子,去关爱其他人,那么便将人与人之间的小爱转换成社会之中的大爱,促使社会充满温暖与爱的气息。
让这份爱与关怀融入整个世界!原本机械化的世界因它们重新变得活跃起来,让头顶的天空变得透明敞亮。