蓝天作文
一.
黎明,划破了黑夜,成就了红日,同时,也迎来了夹着红晕的淡蓝的天。蓝天,就这样诞生了,清晨,蓝天聆听着鸟儿的欢鸣,轻轻地笑了;鸟儿在蓝天的怀抱下飞翔,笑了。蓝天看着地上五彩缤纷的花儿,轻轻地笑了;花儿在蓝天的欢笑声中绚丽地开着,也笑了!哦,蓝天……
从清晨的蓝天,我们看到的是平等互惠的世界,还有那愿意奉献,愿意微笑的蓝天。所以,是否我们不必再对自己失去信心了呢?而要像蓝天一样,依然捧着一颗愿意奉献和微笑的心?
二.
早上地上变得热闹起来:人们匆匆忙忙地赶去上班,孩子们欢快地跑向学校,汽车的喇叭声呀,菜市场呀,集市呀,广场上呀!好一幅热闹的早上都市写生!而我们的蓝天,则好像被抛弃了呀!呀,蓝天依然微笑着,她好像一边织着白云,一边祝福地上的人们能有个好心情!要不,她怎么那么蔚蓝。哦,蓝天。
从早上的蓝天,我们看到的是普普通通、似乎充当点缀品的她。当我哪天好像被世界“抛弃”了的时候,是否要学一下头顶上的蓝天,用双手给自己创造快乐和幸福,而且,心中依然怀着他人?像蓝天一样自信,知足,虚怀若谷?
三.
晌午的海岸边,是蓝色的世界,海的蓝加上天的蓝。理所当然,海边,海是主角。但可以想象一下。:坐在沙滩上,任由海水一次次地浸湿,又一次次地抚干你的双脚,望着湛蓝的海水,心旷神怡。但,当你抬起头,却是一片空白。嗯,没有蓝天,海边也不美了。轻问,天蓝怎么总比海蓝要淡得多?为什么?只听她笑着轻声道:“因为我不是海边的主角啊。但我是个合格的配角哦,这才使海显得更加湛蓝,才让海边这幅水彩画更完美了呀!”呀,这幅水彩画中的每一种蓝都是耀眼的呀!哦,蓝天。
从晌午海边的蓝天,我们看到的是谦虚又不乏自信和自尊的她。是否我们也要像她一样呢?
四.
傍晚,随着太阳消失在地平线上,蓝天也消失了。天已绯红,天已不再蓝。我向蓝天告别,挥了挥手。“蓝天”却笑了道:“什么也不会永恒呀,我们也只能争分夺秒活出成绩来,执着地去拼搏,去追求。让生命的最后一刻发出灿烂的红光、”蓝天,用了一整天的时间去丰富她的“生命”,即便是生命的最后一刻,也要发出灿烂耀眼的红光!哦,蓝天。
从傍晚的“蓝天”,我们看到了一个顽强的,活着就要拼搏、追求的她。是否我们也要去拼搏与追求,去丰富自己的生命?
明日,蓝天还会来么?
我渴望,那一片蓝天。