那些被忽略的青春蓝天作文
花季的我们正走在青春路上,正在享受着青春,但谁知道这一点点的青春时光,正被我们一点点忽略
谁说青春时光是漫长的,殊不知它其实是短暂的,谁说青春时光是永恒的,殊不知它其实是如梦一场。
曾经看过一场电影《匆匆那年》,那场电影让我回味无穷,它勾起了我那早已被忽略的青春,它唤醒了我那记忆中的匆匆那年。
还记得那一排排杨柳,一丛丛的花草,一栋栋教学楼,它满载着我的青春,但这些为何总被忽略。
当踏入初中的脚步开始的那一瞬间时,也许就意味着青春时光已经如火如茶的展开了,七年级的我好不懂事,但时光好像并没有因为我的无知而停留,反而更大胆的向前飞奔而去,对此我充满着无助与无奈。与此同时我也心安理的进入了八年级,也许初二最为叛逆,也许初二最为无助,也许初二最为充实,也许……
带着种种复杂的心情,我踏入初中最为重要的一年,不知不觉我已进入了初二的下学期,这使我更加恐惧,更加无助,但,我只能使着些无助埋藏心底,我只能使自己更加勤奋,更加刻苦,因为只有这样自己才可以进步,才可以在莘莘学子之中有一席之地。正因为这样,我的大脑开始源源不断的向我传来学习再学习的口号,再累也不许放弃,再苦也不许哭泣。
记忆深处的那件事,我不能忘怀,也不敢忘怀。
清楚地记得,就在上周我们的举行了一场考试,还记得那次考试的最后一场是物理,可我靠砸了,这一切我却只能接受,我含着泪独自在校园的花坛静静的待了一个下午,那个下午心中极其烦恼,心中总静不下来,总感觉自己花大量的时间去复习物理,但最后却可能有百分之百的可能我的物理不及格,想到这里我的眼泪更像春笋般涌现出来,这一切都显得那么不尽人意,这一切使我更加痛苦,心情到了这般地步不知为何那么想家,于是鼓足了勇气开始想要回家,但,就在起身的那一瞬间,我看到了意想不到的画面,我看到了蓝天,我看到了白云,更看到了蓝天中隐隐约约的青春二字,那时天那么蓝,云那么白,青春二字那么刺眼。那时的景象好比一幅水墨画,我被深深地陶醉了,顿时内心无比愉悦,那时的我会意的笑了,因为我听到了白云对我说“一次的失误没什么,但不能放弃",我还听到了蓝天在对我讲“呦,小女孩你要像我一样快乐”,我更听到了青春二字向我呐喊。
对啊,之前那么努力,之前那么无助,之前那么迷茫,但,为什么不知向蓝天去倾诉,而要独自没藏心底,当看到青春蓝天的的那一瞬间时,我发现我之前真的忽略了某些东西,我忽略了蓝天,我忽略了白云,我忽略了天空,我更忽略了……
当不如意的时候不防抬头看看,白云一定会向你微笑,蓝天一定会给你鼓励,青春一定会给你希望。
请不要忽略生活中的最美好的东西,更不要忽略我们的青春蓝天,因为它们总会不时的带给我们意想不到的收获。