初二作文《窗外》800字
一个简单的小框,勾勒着世间的色彩。
——题记
窗外,正是雨濛濛的天,花针般的雨悄然而下,寂静无声,合着清晨的露水,舒适柔软地静卧在各个角落。又时,些许凉意扑面而来,凛冽却又轻柔。不知是哪个树梢,传来第一声鸟啼,那是一种初来乍到怯生而又惊喜的声音,明明微小,却唤起了那窗外的景,窗内的画。
第一丝阳光从雾云中现出身来,青色的,衬托着天边的鱼肚白,渲染着能看到的景,第一朵花绽开来,贪婪的享受着微冷的阳光。虽是晴初霜旦,但却让那暗灰的云散了,且是彻彻底底的。那凉爽的晨,晴朗的晨,在孩童的嬉闹中度过。那些小小的,打闹的身影,是长大的人再也享受不到,体会不到的缥缈记忆。于我而言,却如昨日那般那么真切。
远处的人渐渐散了,那云里雾里的烟却升起来了,那是对午时归家的人们最真切的安慰,因为家中有人、有情、有爱。于我,却只能靠在窗边静静发呆。
午后,风变得微热了,暖意的风却吹不到我心里,只是感觉到,它暖暖的,柔柔的,还带着清晨残余的露水的花的气息,宁静而芬芳。这时不比早晨热闹,只有几个老人,坐在长椅上,缓慢地扇着扇,听着戏,品着生活。我不爱听戏,却被那些许劳累的夕阳,吸引了眼睛。只见它发红,再发红,却也在下坠。
那夕阳一点点的落,落在高楼楼顶,把那淡黄的屋顶,照得金亮。晓雾将歇,猿鸟乱鸣。夕日欲颓,沉鳞竞跃。夕阳西下之时,却是最热闹的时候。傍晚归家的人们——那些劳累的工作者,些许惆怅的脸被他们可爱的孩子逗得欢笑起来,笑容重新绽在脸上;穿着校服的学生兴高采烈,因为家中有人在等候,有人在微笑,不至于面对一个什么都没有的房子。夕阳在那撕开了的棉中落到了升起的位置,这时的它不似升起时的怯生羞涩,却有了稳重的暗红,似乎想念着世界千千万万的事物,望着千千万万归家的人,却从不说出来。
又一次人烟散尽,那是一个属于月亮的时刻,那静谧的星空夜下,只剩下些许灯火,照亮我,一个坐在窗前的人。