小手拉大手共筑碧水蓝天
春天来了,微风轻轻地吹着;刚探出头的嫩草贪婪的吮吸着春天的雨露,在阳光下绽开了笑脸;柳树吐出嫩绿的新芽,长长的柳丝在风中飞舞;湖水醒了,清澈的湖水在阳光的照映下显得波光粼粼,在那里独自唱着幽静的歌······春回大地,我们也由此迎来了一年一度的植树节。
从锦绣城东临出发,大约行了二三里路,就来到山下。分到小树苗之后,我们一群群小孩拖着铁锹,抱着水桶,开始了栽树的辛苦的劳动。我的妈妈和王子月妈妈走的很慢,山下的树坑有好有坏,先走到的人自然都把好树坑占了,结果我和妈妈只找到了一个有很多石头的树坑,但是比一些盛满石灰的树坑好得多,不过,令我们欣慰的是这个位置正好朝阳,不然这棵树可能真活不下去了。
我和妈妈比一般人要辛苦得多,我们先要把大石头挖出来,添上沃土,才有机会让小树成长。我和妈妈花了不少时间,经过轮流挖石的努力,终于将大石头都挖了出来。我和妈妈添上了些沃土,我扶着小树,让妈妈填土,我动用小铲子,在旁边竟挖出了肥沃的土。将树坑填满后,我在这土上踩了几圈,便提着水桶去接水了。谁知人满满的,我费了九牛二虎之力才提来了一小桶的水。我的这棵小树有些弯,不过还是直指蓝天,我称它为“逆天而行”。经过一个下午的努力,我们大家的亲子树都栽好啦,大家都依依不舍的离开了自己的“亲子树”。
“小手拉大手,共创碧水蓝天。”愿这些树与我们经过风风雨雨,一起茁壮成长,一起为我们的自然环境做贡献。