蓝天下的自由小学生作文
“风”本无情,亦可造福,亦可致灾,但拥有的属性就是自由
——题记
太阳的光辉在今天毫不吝啬的洒满了大地,以往密如米缸里的米的白云好似是为了迎合太阳的好心情,悄悄的散开在了天际,独留一望无际的淡蓝天空。
而阳光下的我正着羌族的民族服装,虽说额头冒着细小的汗珠,但是又怎么能影响了我的好心情呢!
我和姐姐走在新北川的街上,人来人往,好不热闹,我们走走停停,一会儿嘴里叼一根冰糖葫芦,一会儿嚼着伤心豆腐,就这样我们在快要抵达出口,准备启程回去时,我看见了一匹马,一匹白色的马,一匹毫无精神气的马。马的身上挂满了装饰物,后面还拖着一个精致而华丽的马车,车上坐满了游人,他们嘻嘻哈哈,好似因坐上了马车而感到新奇与骄傲。过了一会儿,车夫见没人要求上车,满脸的横肉不满的抽搐了下,将所有的不满意都发泄在了马上,车夫像是对仇人似的,狠命的抽打了下马,马发出了痛苦的低吟,当我不经意注意到它的脚时,我震撼了。他的脚几乎看不出脚趾在哪,血淋淋的,血早已干涸,留下的只有看不清的脚,似是无声的控诉,又似凄厉的向往着那早已离它远去的自由。它无力且漫无目的向前早着,一对眸子早已失去了聚焦,向往自由的心也在无数个日夜的拉车游行中消亡殆尽,我望着它离去的背影,愈来愈小,直到消失,我默默的回到了车上,望着车外飞速向后倒退的绵绵青山,思绪早已飞到了天际,我好似看到了在草原上自由奔腾的骏马,或许他没有复杂的装饰物,或许没有那么干净的皮毛,但是在这凡胎肉体中包裹的确实大街上那匹马永远无法比拟的自由灵魂。
我好似又听见了一声低吟:“我是风,自由的风,为了这自由,我将不惜一切。”