每一个人都有不同的梦想,有的人梦想是做一名探索宇宙的宇航员,有的人梦想是做一位救死扶伤的医生,还有的人梦想是做一名受人尊敬的科学家……而我的梦想是做环保局局长,别以为我是个小官迷,我想做环保局局长是有原因的。
我看到过这样一则新闻:2013年1月1日到2月20日共51天的时间里,郑州市仅有2天空气质量达标。51天内,重度污染和严重污染共有20天,所以郑州的天空总是灰蒙蒙的,像没睡醒的孩子一样。造成空气污染的主要原因是汽车尾气和工业污染。在我的老家,那里竖着几个大烟囱,整天“喘着粗气”。所以,那里的空气一点也不新鲜。除了空气污染,现在水污染问题也不容乐观。我在电视上看到,有的化工厂非常不负责任,他们偷偷地把工业废水排进小河里,有的河水被污染了,一条条小鱼都翻起了白肚皮。还有的庄稼也被毁了,农民们辛辛苦苦一年的希望全没了。整天在电视上看到这些新闻,我觉得环境问题一天比一天严重,所以,我长大了要做一位环保局局长,想办法保护我们的生活家园。
假如我是环保局长,我首先要关停一些重污染的厂矿,对他们下整改通知书,如果排放不达标,就要他们关门大吉。对于一些化工厂,要对他们排放的水进行天天监测,如果不合格,就坚决停工,绝不能让他们把我们的水资源破坏了。另外,我还要对人们进行环保宣传,让每个人都知道环境保护的重要性,不能只看到眼前利益,把我们共同的家园破坏了。让人们知道少开车,多种树,少用一次性筷子,注意节约用水,用电……相信,如果我们每一个人都注意从身边的小事做起,保护环境,那么我们的天空会更蓝,水会更清,空气会更清新。
蓝天绿水是我的梦,我也希望每一个人都是一个有梦想的人,而且这个梦想一定要对大家有好处。梁启超曾说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我们都是有梦想的少年儿童,我们要为实现自己的梦想,实现中国的梦想而努力!