蓝天作文900字
无论是春天,还是秋季,无论是夏日,还是寒冬你总是如苏轼手中所描绘的西湖一般“淡妆浓抹总相宜”。当你被薄薄的云层覆盖时,洁白的天空照亮了我的心底;当你万里无云一片蔚蓝时,蔚蓝的你又使我的心无限宽广。每次都害怕独自屹立在天台上抬起头来看你,害怕被你所吸引,一失足,便向你飞了去,一去不回。但每次又忍不住跑到天台上,希望更近的看着你,感受你的温度向你述说自己的心事。
蓝天,你包容着世间的万物,绚丽的你让世间拥有了彩色的美丽。你的色彩,无人能与之蓖美。太阳的金光闪闪,白云的洁白无瑕,彩虹的七色光芒。还有红花绿草都归属于你。蓝天,我想对你说:“我爱你!”
蓝天,我爱你,你是我孤独寂寞时忠实的朋友,你陪伴我度过一个又一个痛苦的日子。蓝天,我想对你说:“谢谢。”那是一段令人心寒的日子。在五年级的时候,我刚从一个小小的城镇到另一个县里面去上学。由于刚到那里,自己在那里没有一个朋友。老师对自己的特别的照顾,使班上的同学如同被抢走了糖果的小朋友般,将进攻的矛头对准了我。我被孤立了起来。每天面对着同学们对自己的奚落和他们所划分的“三八线”(划分区域的一种线,不准他人侵入。)每次越过了“三八线”的物品,都会被他们无情夺去。这一切的一切都深深的打击着当时的我,感到这广阔的土地上没有一个属于自己的小小容身之处。蓝天,你知道吗?尽管这样我仍不感到孤单,因为每当此时,我都会把头抬得高高的,望着你对自己说:“至少有你。”是的,至少有你,至少有你每天陪在我身边,至少你不会嫌弃我,孤立我。蔚蓝的你仿佛在说:别哭,振作起来。我会一直陪你度过一个又一个难关的。“你的鼓励,使我在与同学们的交往中变得坚强;你的鼓励,使我以真诚的心待人;你的鼓励,使我赢得了朋友。
“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”其实黄鹤走后,白云并不孤单。因为有蓝天夜以继日的陪伴。至从读了这首诗以后,我常常想,如果自己能穿越时空隧道到唐朝的诗人——崔颢那儿去我一定要告诉他,你不要思念家乡了。也不必觉得孤独了。因为有蓝天日日夜夜的陪着你,慈祥的她会将你的思念带向远方。你每天都可以把真心的微笑挂在嘴上。蓝天是慈祥的,她会每天陪着所有的人们。蓝天,我想对你说:谢谢!“
清晨,我独自一人坐在天台上,沐浴在沁人心脾的空气里,看着远方山的轮廓,太阳在那儿徐徐上升。恍惚中抬起头来望着天空。天空已呈蔚蓝。此时的空中没有小鸟,你却不失生气。此时的空中没有彩虹,你却依旧美丽。此时的空中没有洁白的云,但蔚蓝的天空,你却仍然纯洁。
蓝天,我想对你说:“谢谢你,蓝天!是你让孤单的我不再孤单;是你让脆弱的我学会了坚强;是你让小气的我知道了宽容;是你让我懂得了人世间真正的美!”