初二作文《窗外》800字
窗外的景色,就像一个小小的精灵在时刻撩拨着我,勾起我的好奇心,让我忍不住去观察,沉迷其中,继而不由自主的感受,赞美……
窗外的景色,有什么?我不禁抬头去看……几棵挺拔的松树,孤零零的站在那儿,俨然像战士般一动不动地坚守自己的岗位。一阵微风吹过,它们又像小朋友一样互相招手、打闹嬉戏,玩的不亦乐乎。我看着便也快乐起来,窗外的景色,真美丽。
窗外的景色,有什么?我不禁竖耳去听……几声清脆的鸟鸣,直接敲击着我的心灵,这声音忽高忽低,时而婉转时而悠扬,好似向我诉讼着什么,是麻雀在歌唱吗?还是黄鹂在比赛?亦或是它们在合唱?一声高过一声的鸣叫把这场歌曲大赛推向高潮。我听得沉醉其中,难以自拔,窗外的景色,真动听。
窗外的景色,有什么?我不禁用鼻子来嗅……只可惜,什么味都没有。于是我闭上眼睛,深深的吸了一口气,又用力嗅了嗅,心静才可观景不是吗?这次我嗅到了,那紫色的喇叭花夹杂着清新的泥土味,悠悠的随风飘来、甜甜的芳香中又有点青涩的味道。我又好像嗅到了粉色而又柔软的微风裹着绿色的生命力在飘荡,我好像嗅到了一切,又好像什么也没有嗅到,窗外的景色,真入味。
窗外的景,有什么?我不禁伸手去触摸……抓了一把,尽是空气。我眼前出现了那些海市蜃楼中才有的场景,我摸到了清晨的雨露,凉丝丝的,直透心底。我又摸到墙角的青苔,绿油油的,赏心悦目。我摸到了自己的心跳……窗外的景色,真柔软。
窗外的景,有什么?我不禁用心去看、用心去听、用心去嗅,有心去触摸,我终于明白了我想要的一切。
窗外的美景只是冰山一角,但又绝不止仅此而已。只有你用心去观察,你就可以发现无穷无尽的美景。只要你有一颗善于发现的心,美景便会时刻与你在一起。
窗外的景真美。