最近,霾非常严重,环境受到破坏,因此我看了《与梦同行》,它,像指路灯一样,带领我们去保护环境。
读了《与梦同行》之后,我受益匪浅,名山、名水和名村尽收眼底,让我饱览浙江。我不经感叹道:我们浙江真美!浙江不仅美在风景,还美在人与事。《与梦同行》中《圆梦季》不是讲景色的,它让我深有感触,许多人为保护环境而奋斗,我们也应该行动起来保护环境。
少丢一些垃圾,少开一会儿车子,少用一次性物品等等,都可以保护身边的环境。赶走雾霾、保护环境应当怎么做?一定要从小事做起,从身边做起。我觉得如果人人都从小事行动起来,来保护环境,那么不仅我们浙江,全世界都会变得干净、漂亮了。《追梦季》中有一件事令我很感动:潘世珍奶奶为了环境,下决心一直种树到九十岁。我们也要学习潘世珍爱护环境的精神,像她一样为干净而美好的环境奋斗!
人们常常把自己周围的环境当做是一种免费的商品,任意糟蹋而又不加以珍惜。读了《与梦同行》让我想起了与糟蹋环境的人恰恰相反的清洁工。清洁工与潘世珍奶奶一样为环境做出了巨大的贡献,他们每天很早就起来到马路上打扫卫生,一直到晚上。他们异常辛苦,却十分关心环境,真是我们生活中的好榜样。
大自然是一位善良的慈母,同时也是一位冷酷的屠夫,如果我们肆意对待,大自然将会让我们付出惨痛的代价;如果我们爱护环境,大自然也就不会惩罚我们!保护环境,就是对自己负责!