回忆蓝天时代的那位真友作文1000字
浩茫蓝天,曾勾起多少哲人怀念。童真年代,我是否还记得你那双涩滞失神的眼睛。——题记
我们之间的友谊如同天上的娄星与底星般,虽远隔光年外,却能出现在同一片天空。习惯了你刺刺不休说话的我如今在你几十公里外回忆。“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”在皓月的衬托下,深夜的苍旻显得格外美丽。而此时的你是否正在与我同享一天空。你总是能宽恕我的过错,但那时的我并不懂“友谊”为何物,而你却一直默默忍受。胜奇兄,三年未见,你……可安好?
真巧,近日。我学到了一句形容友谊的名言:真友谊像磷火——在你周围最黑暗的时刻显得最高。这让我顷刻间便想起了你那张坚韧的脸,你便像这磷火在那条筚路蓝缕的路上照耀着我继续前行。
“你是我的至交,莫逆之交。”如今,这句带着我们之间友谊的象征语,终于从我的口中说了。但……却晚了三年,这时,你早已不在我身旁。感叹,怀念,悲伤。一切我想对你说的话。如今只能在纸上纪念,冰冻三尺,非一日之寒。起初,我并不能理解此话之意,而现在终于能够接我们之间的友谊来解释了:我对你的理解并非一日可及也,而需三年啊!
你可曾记得,黄昏之下,有个人为一包不过五角钱的豆奶对你发脾气。而你却为那不过才值五角钱的“友谊”拼命讨好他。“值得吗?”每当我在心中默想起这个问题时,你的身影都会悄然出现,淡然道:“如果友谊还需要问值不值的话,那还算是友谊吗?”你对友谊的至高理解,如同庄子前辈的那句真言:君子之交淡若水。水虽平凡不起眼,但它却是构成生命最重要的一环。兄弟,听君一番话,胜读十年书呀!
兄弟,你为何深藏若虚?为何让我认为我们之间能相提并论,并驾齐驱?金玉其外,败絮其中的我真的能与你并驾齐驱吗?想起三年前我对你说的那句话都觉得甚是搞笑:“我与你并驾齐驱,纵横中国无一人能敌也!”如果是你,定能流芳百世。但我,只能遗臭万年。看过烛光与皓月,就知道我与你之间的差距想去不啻天渊呀!
“路树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘。”那年盛夏的毕业季,是我们将"永别"小学时代的日子,希望你不要在意我当时的童言无忌,就当那是我的牢骚让我收回吧!相信不拘小节的你也早已忘记了吧。呵呵(苦笑)。
以前我很讨厌你的不卑不亢,现在也是一如既往。“海内存知己,天涯若比邻。”分别就分别!别故作矫情,是男人就该大声哭出来。只是那时我认为咱们俩家隔着的距离如同多米诺骨牌的首牌与尾牌一样短,无需分别语,若是现在的我定会放声大哭!确实该大哭,因为我无论如何也想不到在初一下期我会搬家远离那个地方。再次见面也不知道会是何年何月了,但我坚信下个路口拐角处便能见到你!
谢谢你,教会了我如何珍惜友情!谢谢你,陪伴我度过纯情的蓝天时代!谢谢你,真友!