过去和现在,现在和将来,环境都已人们的生活息息相关,可是现在呢......
以前家乡的小河清澈无比,小鱼儿在自由地游泳。可是现在,小鱼在悲痛地哭泣,浮到水面上呼吸自杀性的空气。一片片树林迅速地倒下,可是我们人类呢?从来就没有顾问过动植物的感受,人类太自私了,为了自己的利益而大量地砍伐树木。
它们也在为人类默默地奉献着,可是我们却不懂得珍惜。人们为了利益可以不惜一切代价,只要他们“愿意”!在这样下去,真的要“2012”了吗?地球家园真的撑不下去了吗?我不希望这变成现实,因为我们坚信着!
花儿和树木都枯死了,小鸟也不再有活力,世界上的万物都不会再存活。
森林“哭了”,蓝天“哭了”,大海“哭了”,这些痛哭应该要人类独自承担。
人们太自私了,总认为地球是我们的。那就错了,这世界上还有动植物的存在,我们无论如何都不能弥补这天大的错误!
当蓝天失去色彩时;当最后一棵树木被砍伐时;当最后一条河流被污染时;当世界上只剩下人类时。那一切的一切都太晚了,因为人类只有失去才懂得珍惜......