初二作文《窗外》800字
看着窗外淅淅沥沥的雨,往日喧闹的院子也全然没有了朝气蓬勃,万物皆显示出一副冷冷清清。
庭院中有一棵粗壮而又高大的树,秋风瑟瑟,郁郁葱葱的树叶也不禁泛起了黄色。雨越下越大,把树上为数不多的果实也打掉了,只留下空荡荡的枝和几片零星的叶随风飘摇,那些离开了大树母亲怀抱的果实,一颗颗无奈地躺在地上,任凭风吹雨打,也都奄奄一息了。
忽然,一阵狂风呼啸而来,像奔腾着的千军万马,树叶在大树上也瑟瑟发抖,拼尽全力也要抓住大树母亲。风,好像明白了它的心思,更加变本加厉地咆哮,大树母亲身上只剩下一些凋零的树叶。
我久久地伫立在窗口,凝望着那无情的天空,目睹着眼前所发生的一切,多少次想伸出援助之手,阻挡风的摧残,却是那样的无能为力。
风渐渐地小了,但我的心情却更加地杂乱无章。
雨过天晴,天空中出现一道优美动人的弧线,虽然很淡,但依旧是那样的美丽,那样的楚楚动人,不是所有风雨后都会迎来彩虹,但是彩虹定然是要经历风雨才会出现。
空中有大雁在南飞,他们一会排成一字型,一会排成人字形,成群结队,时而穿梭于云间,时而隐藏于云后,井然有序,惬意自然。
此时,再看那一棵大树,她仍然孤零零倔强地站在那里,是那样的伟岸,那样的挺拔。她此刻并不焦急,沉稳而又安详,眼神中流露出无尽的关爱,刚刚过去的暴风骤雨对她来说,不算什么,就只是一场洗礼,她的孩子们也不再哭泣,静静地望着自己的母亲,默默地接受了现实,学会了母亲的从容与坚强,对未来充满了憧憬和希望。
因为他们明白:只有经受住了考验,明年的春天,才会更加的绚丽缤纷,五彩纷呈。
心中涌起一丝感动,我坐回到椅子上,拿起已经冰凉的笔,一股热血激励着我……
在人生的道路上,难免会遇到一些挫折、困难和失意,但生活要不断地经受磨砺,风雨过后呈现的是美丽的彩虹,严寒之后迎来的是梅花的扑鼻之香,只要我们坚持不懈,沉着应对,在五彩缤纷的世界中,总有一片属于自己的天空。