劳动的乐趣
五月一日是劳动者的节日,五月更是人们快乐劳动,播种希望的时候。一个暑气逼人的星期六,虽然天气十分的炎热,但是我们一家人还是高高兴兴地来到了农村,抓住这一年播种的时节。农村到处都是绿油油的,无边的田野就像绿色的海洋。
农民伯伯在田野里辛勤的劳动,我也赶紧跑向田野去帮忙,和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起劳动,准备往田里插秧。我们先向田里灌溉清凉的河水,再让拖拉机依次耕挖那板结的泥土,让泥土变得疏松。随后便向田野里插上嫩嫩的秧苗。我还以为插秧很简单,便耀耀欲试,我把秧苗插的很深,生怕可爱的秧苗歪斜。结果爸爸对我说:“插秧的时候不能插得浅也不能插得很深,只要插在泥土的表面就可以了。”
然后我跟着爸爸说的那样把秧苗一排一排的插好。看着那一排排插好的秧苗,心情特别的高兴,有了一种特别的成就感。经过这次亲自参与插秧劳动,让我懂得了米饭是怎样出来的,更懂的了劳动人民的辛苦,以及粒粒皆辛苦的道理。我更应该努力学习,回报爸爸妈妈!