劳动的乐趣
五一劳动节来临了,我家还是特别脏。屋子里乱七八糟的,很不整洁。
5月2日,妈妈决定和爸爸一起开展大扫除。那一天正好我不用上课外班,所以就帮助妈妈在家里干活。妈妈去洗衣服了,我在房间里整理起来。刚开始干活的时候,我还在那里唠叨:“今天完了,我肯定得累死了,要干这么多的活呀!但愿有人来快点叫妈妈去逛街,那样我就不用干活了,可以去玩了。这么多的家务呢!还不知道什么时候能干完。”我嘀咕着。
我先铺床单,抓住床单的角拉一拉,再拍去一些灰尘。然后我叠被子,叠的时候我先把被子给反过来,放在床上。我再去打开窗户,拉开窗帘,让阳光照到床上,给被子杀杀细菌。过了十来分钟,我把被子弄平,再把被子的一面往中间折,然后,我把被子的另一面也向中间折过来,接着,我把折好的被子两端向中间折,再折叠起来,这时被子变成了四四方方的一块像豆腐干一样的东西了。
然后,我再整理床上的衣服。由于每天回家后直接将衣服扔到床上,现在那里堆起了“衣服山”。我收拾了半天,才把一件件衣服叠得整整齐齐。接着,我把叠好的衣服放到柜子里面。我看了一下,床上既干净又整齐,我很高兴。我本想休息一下,可是,我又转念一想,事情才做了一个开始,后面的事情还有很多呢!妈妈爸爸的房间还没有整理。地上没有扫,没有擦……,于是我便继续做起了家务。
我先到妈妈和爸爸的房间,叠好被子,然后,我再整理床上的衣服。我把一件件衣服叠得整整齐齐,挂在衣柜中。之后,我把我和妈妈爸爸的房间的地板擦了个遍,使地板亮的简直可以照人了。然后又将桌凳擦了擦。当我做好这些家务活时,妈妈正好来搭衣服。她看到干净整洁的房间,光滑清洁的地面,冲我一笑,说:“干的不错嘛!”
看着妈妈的笑脸,我觉得真开心。看看整洁的屋子,自己心里像吃了蜜糖似的,甜滋滋的,原来劳动也很快乐,只不过我从未发现。