初中军训第二天日记300字
军训的第二天我只想用一个字来形容“累”,但这累中不但有“苦”,也有“甜”,也有快乐。
我素来不喜欢跑步,觉得那样大步流星地跑着,结果气喘如牛,还不如平平淡淡地走着。直到现在我才真正明白为什么他们酷爱奔跑,为什么他们喜欢在地上肆无忌惮地跑着……
教官一说“跑步”这两个字,我就浑身不舒服。我们在操场上跑着,加上那太阳光照射在我们的头顶上发光发烫,我就更加郁闷。忽然“奔跑”仿佛凉爽了。它仿佛还带走了我之前所有的郁闷,让我变得欢愉,那沉重的步伐变得轻盈,仿佛要飞起来……这是的我尽管累着,可脸上充满了笑容……
只有奔跑才会帮你解除烦恼;只有奔跑才会无条件的让你投入它的怀抱,倾听你的心事;只有奔跑才会让你自由无拘束。奔跑像一缕春风,让你心旷神怡,奔跑像一汪泉水,滋润你的心灵。
长大以后,我要像这样无忧无虑地奔跑,奔跑吧,向着明天!
不知不觉,为期五天的军训已临近尾声。与此同时,我也收获了成长。
因为军训,我已经基本上适应了高校的寄宿生活。每天都提早半小时起床,这样可以有更充裕的时间洗漱。在教官们的带领下有序就餐。傍晚回到宿舍自行洗衣,洗澡等等。
因为军训,我懂了要自主独立;知道了团体的协作的重要;明白了时间的宝贵。虽然这几日比较辛苦,但相对的,我们的意志经住了磨练,也增强了体质,让我们能够更好地适应高中的学习生活,更自信的面对未来的挑战。虽然只是短短的几天,但我们的教官让我们重新认识了什么是军人,什么是纪律,什么叫热血男儿!
这让我意识到,我的成长道路还很漫长。就让我从现在做起吧,走好每一步,向着美好的明天出发!