初中军训作文
高中刚开学,面临的不是考试,而是令人又惊又喜的军训。因为刚入高中的我们从没有军训过,对之感到很惊讶。那军训是不是很好玩呢?
答案显然是军训已经过去了,好几个星期,可那一幅幅亲切的画面仍呈现在我的脑海里,我用情感的细线将它们构成一本心灵的画册,有条理地展现出来:那站立在火球底下的我们,汗流浃背;那穿着警服的教官英姿飒爽;那排队到一千米外的拉练,那军训留念照的刻骨铭心……….都让人如此难以忘怀。
当我们大家一齐喊口号时,那震人心肺的响声,让每位老师无不叹服,让每位教官无不惊叹。原来只要每个人尽自己最大努力,潜能就是巨大的,就是无限的。
人生也是如此。它就好似军训、谁坚持到最后,谁就是强者,谁做的最好,谁就是强者,谁最顽强,她就是强者。
人生需要坚持。当代作家毕淑敏。她的一生可谓是超越平凡,曾当过兵的她、当过医生的她,每一次历程都是那样漫长,直到现在,以作家的身份出现,写的每一篇文章都那样美好。创作三十几年的她,获得了无数个奖。因为成功贵在坚持。
人生需要顽强。因为疾病,从小变为聋哑人的海伦凯勒,并没有因此沉沦,情愿学习学到手指头受伤,到脚趾头受伤,还是日思苦学,顽强的她在十几岁就获得了学位。因为成功精在顽强。
通过军训,大家蜕变得更加稳重、成熟,通过人生,我们会变得怎样?相信我们每个人都会让自己的人生折射出美丽的色彩。相信自我,不断超越,相信自我,我能成功。
让我们一起努力,为自己的理想而奋斗吧!