今天下了早自习,我出去买早饭,路上我听到“喵呜” 的一声,原来是路上的大猫在叫,后面还跟着一只刚几个月大的小猫。这母女俩到底要干什么呢?好奇心使我继续看下去。
一会儿,老猫站在一棵树下,树十分高,难道老猫要跳上去?等我回过神时,老猫早已上了树,向小猫叫唤呢!“这老猫可真厉害。”我一边想一边目不转睛地盯着它们。老猫是不是在教小猫跳高?果然不出我所料,只见小猫纵身一跳,可是这棵树太高了,小猫只跳到树一半的位置,小猫只好用四只爪子紧紧抓住墙,一会儿,小猫快撑不住了,老猫在树上也是着急,不停地召唤着小猫。但是它就是没有去帮小猫。小猫最终还是掉下去了。我心里恨着老猫,真狠心,也不拉它一把。
吃过午饭,我把这件事情告诉了妈妈,并告诉了我的想法。妈妈告诉我说:“老猫是对的,如果老猫每件事都帮小猫,那么小猫被其他的动物追赶怎么办?小猫怎么能长大呢?
听了妈妈的话,我心里默默为小猫加油:“小猫,你一定会跳上去的,你一定会成为强者的。”