家——多么温馨的字,而那天——8月16号,我们却告别了它,踏上了人生新一段旅程——军训
虽然这次军训只有短短的五天半,但是我学会的东西却不止是那英俊潇洒的军姿,还有部队的严谨作风,这不仅锻炼了我们的身体,还磨练了我们的意志,使我体会到了军人的气概与精神!
以前的我们在家是父母的掌上明珠,从没吃过什么苦,也体会不到世事的艰辛,可是我们已经踏上了人生下一个旅程,进入高中后,一切都要靠我们自己了!
军训就是一次人生的磨练,它是一种有效而且必要的方式,不仅提高我们的身体素质,更加有助于我们调整好心态,言行及个性让我们坚强有力,让我们朝气蓬勃,同样的,也让我们这个班集体更加团结友爱,更加具有综合能力,竞争力,因此,军训不仅对个人,对整个班级,年级有用,更主要的是这对整个学校甚至全社会都是至关重要的。社会需要有能力,有水平,有素养,有文化的人才,祖国的未来就靠我们来开拓创新!
俗话说得好:“吃的苦中苦,方为人上人。”为了自己美好前途,吃这么一点苦,又算得了什么呢?在以后的学习生活中,我一定要拿自己的行动来证实自己,证实自己不平凡,绝对不会输给任何人!
2007年,在这美好的金秋,我们迎来了收获的季节,为了追求这美好青春理想,为实现人生价值,我们愿意付出无穷智慧和辛勤汗水。因为我们相信只有这样明天才一定会更好!我们的前途会一片光明!
最后我由衷的感谢学校,感谢教官和老师为我们安排这次军训,同时也感谢家长给我们的支持!谢谢你们给我们提供了这样的一个机会,让我们证实了我们自己的能力!