太阳在头顶上火辣辣地晒着。汗珠顺着脸颊滑落,“啪哒”一声落在地上,马上又变成水蒸气。你可以想象到现在的天气有多么热,可偏偏这样的鬼天气,本应该宅在家里吃冰棍吹空调的我们,却站在校园操场上军训
“双眼平视前方,手要贴紧,抬头,挺胸,收腹……”教官在旁边走来走去,边巡视我们边碎碎念。我都要崩溃了,原来站军姿要这么多规矩,连动也不让动一下。擦汗、打喷嚏之类的小事情还要打报告。已经有几个人因为身体不舒服而不去休息,这是军训第一天,很多人受不了是再正常不过了。
第二天,教官再次强调:“身体不舒服要打报告。”不过今天几乎没人打报告,因为经过昨天的训练,我们的身体状况好了很多。十几分钟过后,我们还在站军姿,腿酸脚麻的感觉真不好受啊!我现在才知道,站着比走路还辛苦。终于,教官叫我们踏步,虽然没让我们休息,可也总比一直站着好吧。我刚抬起脚,可脚却软得差点又放下来,唉,站得太久了,脚都要抬不起来了,浑身无力。这时,哨子声传来,大家高兴得不得了,这是要解散的信息!“解散”教官一声令下,大家都疯了似的,转身拿水壶喝。每节课差不多都是这样过的,每一次都累得骨头都要散架了。
这几天军训虽然累,可也让我们的身体强健了不少,让我们懂得坚持,懂得不半途而费。