黄埔军训心得作文400字
我很怀念军训的这段日子,这是我军训前没有想到过的当我抱着一个完成任务的心态,上了巴士,满脑子是我站在烈日下暴晒,汗水流过脸颊,脖子直到浸湿我的衣服…这种滋味真不好受这一切都在我到了黄埔军校改变了是的,’在这里你将忘记你在社会上的身份!不论你有多么好的家庭背景!在公司有多么高的荣誉!来到这里大家都平等,你就是一个完全服从命令的士兵,一个学员!’
教官朴实的话语,让我明白了很多道理,也激发了我生活的动力.’你若想成功,那将必定成功!’
这是公司组织的一次活动,一个良好的心态去参与很重要积极,就是最好的状态只有你积极的去参加了,你才不会觉得累,不会有太多抱怨,当然你也会收获更多军训中,我是一排的排长,就像教官说的,’我带过一个排,不管以后大家发展怎样,你都可以说这是我带出来的兵!’我想这一辈子我都会以这次军训为豪的!
当我在带队训练出错的时候,有人抱怨,甚至会听到有人说要换排长,那一刻我深深感受到这种不能说出来的痛楚,我真的已经尽力在做了,这些不理解的声音刺激着我,我要做到一个够资格的排长!休息的时候我偷偷地在练习,不会的地方就请教别人这样,我时刻注意自己的行为,训练的时候我都用心的去训练,争取做到最标准在烈日下,汗水流过脸颊很痒,流进了眼睛里,流进了嘴巴里,有伙伴报告要求擦汗,当然这是被允许的,但是我知道我不能!因为我要做他们的榜样!就算全身都痛痒,我也不能动,也不能打报告!这是我对自己的要求在没去黄埔军校之前,我一直定义自己为男低音,可是通过这次的军训,我改变了这个定义,原来我的声音也是可以很大的,即使在我的喉咙已经沙哑的状态下,一听到哨声,我还是会抛弃喉咙大声的叫喊.
短短的军训,让我改变了以前慵懒的习惯,也让我学会了怎样带领团队合作,积极的投入,积极的融入到其中,你才会收获到很多弘扬黄埔,振兴中华!若想成功,必将成功!