告别了那个令我回味无穷的母校,进入了泰河这个绚丽多彩的中学。进入初中的第一堂课就是军训。军训对于我们这些“饭来张口,衣来伸手”的人来说,无疑是一种挑战,是一种自我的挑战。
我们的教官是一个二十几岁的年轻人,他的脸上写满了严肃和认真。教官在军训的时候对我们的要求十分严格:如果大家做的不好,教官就会很严厉地批评我们;如果大家的动作做得不好,教官就会一遍又一遍地示范给我们看,也会让我们一遍又一遍地重做。
让我印象最深刻的就是站军姿。刚学会站军姿之后,教官就让我们在烈日炙烧后的塑胶跑道上站10分钟。平时的10分钟在一瞬间就溜走了,而站军姿的这10分钟却流逝的格外慢。热气不断的从地面往上透,脚底又酸又烫,豆大的汗珠不断地从脸上流下来,滴在地上,而且我还口干舌燥的,我真希望这10分钟赶紧过去啊!我在心里告诉自己:一定要坚持住,10分钟很快就会过去的,要是现在就放弃了,那我之前的努力不就都付之东流了吗?于是,我就这样撑过了这漫长的10分钟。晚上回到家后,我整个人躺在了软绵绵的大床上,平时我并不感觉睡在床上是多么的舒服,但在这一刻,我感到了前所未有的舒适。
在大家休息的时候,教官会教我们唱军歌,还会跟我们说说曾经在部队中发生的闲情趣事,逗我们笑。
五天的军训转眼就过了,但这五天的魔鬼训练我都铭记在心,这五天学到的东西更是忘不了。这五天的军训虽然很苦很累,心里有说不出的酸甜苦辣,在烈日下的暴晒,这何尝不是一种人生的挑战呢?