做文明学生初中
我们都是未成年人,有人认为我们的任务是学习,没错,学习是很重要,但是我认为最重要的是应该如何培养良好习惯,争取做一名文明学生,培养良好习惯,争做文明学生。
要做到这点,就必须尊敬老师,热爱集体,遵守纪律。
尊敬老师,是学生在学校生活中最基本的道德规范。每个同学都要尊重老师们的劳动成果,虚心听从老师的教诲,对老师有礼貌,还要学会和老师交流、交往。当老师的意见与自己的想法不一致时,要主动诚恳地和老师交流思想;老师在教学中出现失误时,我们应该善意地提出意见,帮助老师纠正差错。诚恳地帮助老师改进工作;维护老师的威信,着也是对老师的爱护和尊重。
一滴水,只要在大海里才永不干涸;一个人,只有在集体中才最有力量。良好的集体是个人健康成长的摇篮和沃土。一个班级和学校的良好风气,为每个同学的全面发展创造了有利条件。因此,我们应该关心集体、热爱集体。
如果不想要影响大家的学习与进步,就必须得严格遵守纪律。一个班有几十个学生,一个学校有许多个班级。良好的学习环境,需要大家共同创造;正常的教学秩序,需要全体同学共同维持。如果纪律松弛,秩序混乱,必然影响大家的学习与进步。纪律是集体生活有条不紊的保证。许多学校和班级能成为先进集体,与他们严明的纪律是分不开的。我们一定要树立集体观念,增强自我约束的能力,培养自觉遵守纪律的习惯。
保护环境,人人有责。我们是祖国未来的建设者,也是未来环境的主人,现在该做些什么呢?我觉得我们要做到“三管住”:管住嘴,不乱吐痰,不乱说脏话;管住手,手中有果皮纸屑不乱丢;管住脚,不到草地上去乱踩,爱护学校的一草一木。还有,我们不能烧那些没用的东西,不要污染空气;听音乐时,我们不能把声音放太大,不要让噪音污染环境;捕鱼时,如果发现死鱼,不要把鱼丢到水里去,以免污染水源。
让我们共同建设祖国和谐、美好的明天吧!