,是心灵的呼唤;是人间的春风;是生命的源泉。从小到大,我们一直沐浴着父母无私的爱,今天,我要去回报他们,对他们一声“我爱你”。
回到家,我以“罕见”的惊人速度写完了作业,关上房门,开始精心策划我的“说爱计划”。
临近六点,妈妈的高跟鞋声从楼梯上传来。本来应该自信满满的我却莫名的紧张了起来,我深吸了一口气,又深吸了一口气,但是这个心似乎不受大脑控制了,意跳得如此之快。“咔嚓”,防盗门开了,我由于想得出神,差点从板凳上跌下来。我整了整衣服,拍了拍身上的灰尘,有点像要去见什么重要人物。我打开房门,向正在换鞋的妈妈“挤”出了一个灿烂无比的笑容,然后走过去,扶着她,将她小心翼翼地“护送”到书房,请她坐下,然后站到她的面前,准备开始我的“发言”。“母亲大人…。。”我郑重地说,只见妈妈的脸上露出一副不敢相信的神情,结结巴巴地说:“我说……你今天怎么了?没吃错什么药吧!”“没有,没有,绝对没有。今天我想跟您说一件重要的事!”“重要的事?”“嗯!那就是我想说……”。我刚想说出那三个字,但是喉咙却被什么塞住了一样,死活说不出来。我做了一下深呼吸,“我想说……”,但是又在关键时刻卡住了,怎么回事?我竭力想平静却又做不到,不能第一次就丢了面子啊!忽然我看到了桌上的考卷,我就象看到了救命稻草一样,说:“老师让家长在考卷上签字!”妈妈接过考卷认真地看了起来,我则在旁边“懊悔不已”,我趴在墙上,用手轻轻地打着墙,心里在痛骂自己:“搞什么啊!我怎么会说不出口呢?不就那三个字吗。”一刹那,一瞬间,甚至连三十秒都不要的事,我怎么就说不出来呢?我在一番“彻底”的反思过后重新站到了妈妈身边,说:“妈妈,我想对您说……”,在这时我却又卡住了,那三个字就是说不出来。妈妈见我这样,站了起来,拍了拍我的肩膀,说:“再好好想想,我先去给你热牛奶去。”“热牛奶?”此时,我的心里犹如划过一道闪电,我每天不都喝牛奶吗?但我只顾着喝,忘记了每天的那杯牛奶是谁热的,也忘记了对她说一声“谢谢”。
几分钟后,妈妈回来了,她手里端着那只熟悉的杯子,杯子里是温热的,我接过杯子,小声地附在她的耳边说了句:“妈妈,我爱您!”,妈妈愣住了,这时的她面无表情,她到底是激动还是吃惊?我难以猜透。许久,妈妈的脸上渐渐露出了甜甜的笑容,她一改往常那副“凶神恶煞”的样子,摸了摸我的头,轻轻地也在我耳边说了句:“宝贝,我也爱你!”,说完,我们都望着对方的脸笑了起来,那时,我是幸福的。那一刻,我记忆的闸门被打开了,妈妈和我的快乐往事一一在脑海中浮过……
爱就是真诚的表白。如果说开始的我只是为了完成任务,而后来的我却明白了爱的真谛。说出你的爱,说出你那份真诚的爱吧!