全国首部火灾警示教育片《119对你说》观后感
为进一步加强全园教职员工的消防安全意识,有效提高教师防火灭火及组织幼儿安全自救逃生的能力,于3月28日消防安全日组织教师们观看了全国首部消防安全警示片《119对你说》。
影片内容以全民消防、生命至上为主题,以火灾预防为主线,结合近年来全国发生的重特大火灾事故案例,从群众的视角出发,模拟还原火灾发生的原因,用触目惊心、教训惨痛、发人深省的火灾后果,集中针对公共娱乐场所、商场、住宅、宾馆、学校、实验室、幼儿园等火灾易发场所各自特点和事故成因进行了科学与客观的解析,对火灾预防、扑救、逃生技巧、责任追究等关键环节释疑解惑,对普及消防安全知识,增强消防安全意识,提高大家逃生自救能力都具有较强的指导作用和实用价值。观看结束后通过请教师撰写观后感的方式,增强教师们对用火用电的安全意识,提倡大家只有做到“防、救”结合,才能减轻火灾带来的伤害。
本次活动使教师们更加明确了消防安全教育无处不在,在提高自身安全意识的同时,更要把对幼儿的安全教育放在首位,为幼儿的健康成长营造安全环境。