当你嗷嗷待哺的时候,是谁来哺育你长大成人?当你受到挫折的时候,是谁给你送来安慰?当你遇到困难的时候,是谁帮你度过难关?那就是我们的爸爸妈妈,是他们让我们沐浴在幸福的海洋里。你是否想过对他们表示一下我们的感恩之意呢?哪怕一个“”字也行。
每天我都看到爸爸和妈妈上班后,还要回家给我做饭吃,天天都累得筋疲力尽的。我决定要亲自给他们做顿饭,并且想对他们说一声“爸爸妈妈,我爱你们,你们辛苦了!”饭我会做,但是说一声“爱”我就有点不敢了,从小到现在我从来到没有对爸妈说一声“我爱你们”。一想到要对爸爸妈妈说“我爱你们”,我的脸都红了,心也“砰砰”地跳。
这天晚上,爸妈正好加班,我正好就把饭菜给做好了,等待爸妈回来吃。我做了我最拿手的菜:番茄炒蛋和土豆炒青椒。做完饭,我的心里也很忐忑,怕自己不好意思把“我爱你们” 说出口。忽然,外面传来车的声音,爸爸妈妈回来了,妈妈推开门一看到我已将所有的饭菜都盛好放在桌子上时,说:“奇怪,太阳打西边出来了,我们的‘小公子’也做饭给我们吃啦。”“呵呵,快来吃吧。”我笑了笑。坐在椅子上,我看见到爸妈的衣服已被汗水浸透了,我这时慢慢吞吞地说:“爸,妈,我……我想对你们说,我……”“什么啊?快说呀!”妈妈似乎等得有点着急了。“饭快凉了,快吃吧!”刚要说出来的话,又被我给咽了下去。吃完饭,爸爸妈妈准备睡觉了,最后我又鼓足了勇气,脸憋得通红,然后迅速地说了:“爸,妈,我爱你们!”爸爸听了之后在旁边笑了起来。妈妈假装没听见,就进房间睡觉去了。我知道,妈妈嘴上没说什么,其实心里开心着呢!
爱,很简单,但要说出口却不容易,今天我终于向爸爸妈妈表达了自己的爱,我很开心!