1月23日下午,县编办组织全体干部观看《瞒天过海套资金 疯狂敛财陷囹圄--曹正君滥用职权、贪污案警示录》。
该片讲述了虞城县产业集聚区管委会原常务副主任(副处级)曹正君利用职务便利,套取国家财政资金978.874万元的违纪违法事实,充分展示了曹正君疯狂敛财、独断专行、知法犯法、拒不认罪的丑恶行径,直观揭示了他从一名受党组织培养多年的领导干部一步步蜕变为腐败分子的可悲历程和深层次原因,令人怵目惊心、催人警醒。
集中观看后,编办主任杨富宽同志要求全体干部要从中汲取教训,认真学习好、自觉遵守好、严格执行好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。要大力加强作风建设,党员领导干部要以身作则,身先士卒,作好表率,自觉加强廉洁自律,严格要求自己,带头树立良好的作风;要切实履行好从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,严格管理、严格要求,自觉抵制不正之风。要切实提高党性修养,结合片中的案例找原因、谈危害、讲体会,防微杜渐,堵塞漏洞。同时以警示片中曝露出的问题,结合实际,认真查找在教育、制度、监督、管理等方面存在的突出问题和薄弱环节,逐一研究改进措施,有的放矢地做好查漏补缺工作,扩大警示教育的影响力。
参加观看的同志纷纷表示要引以为戒,严格遵守廉洁从政各项规定,更加珍惜自己的工作岗位和美满家庭,在今后的工作中,提高法纪意识,服务意识,增强依法执法的观念,筑牢思想道德防线,激浊扬清,共同营造风清气正的局面。