徐马悦
星期天早上,妈妈早早地把我叫起来,因为我们班组织去临安杨溪村游玩。
两辆大巴一路奔驰,我们在车上欢快地做着游戏,不知不觉就到了目的地。我们跟着导游姐姐先是来到一个祠堂,在里面我们跟着老爷爷一起编草鞋,还学习了如何做冻米糖,边玩边吃,同学们一个个都很兴奋。
吃过午饭,我们穿上汉服,坐在孝子祠里。在先生的带领下,我们手捧竹简朗诵《弟子规》,聆听了陈斗龙孝母的故事,让我仿佛穿越到了古代
走出孝子祠,感到此行大有收获。对我来说,这是一次有意义的向国学致敬的活动。