作文生命的传承
一个生命的开始,便是另一个生命的结束。
——题记
空荡的大街,萧瑟的秋景,哀愁在秋风中酝酿着,一切显得那么悲凉……秋风掠过,一片枯黄的叶子飘落,秋风呼啸,为这片叶唱响生命的哀歌。生命,是何等脆弱!
不,生命并非这样短暂!这片叶儿飘落后,它的生命意义却并未停止……
——当过往的虫儿遇上一场不尽人意我的秋雨,这飘落的叶儿,便是它们最好的栖息地。虫儿们在那儿探头看世界,这叶儿为它们遮风避雨,给萧瑟的秋景增添了几分色彩。
当秋风消逝,大雪覆盖之时,这叶儿,深埋于冰雪之中,过往的虫儿已不在,它便沉默地憩息着……送走寒冬,又迎来暖春,那叶儿的踪影已不见。它是永远地逝去了吗?不!它已化成肥沃的养料,渗入大地中去了。咦,那丁点儿绿色是什么?是绿芽儿!是一棵小树茵,它正生机勃勃地生长着,它的根,被滋润着,使它不断长出一片片新叶儿。
有人说,新树茵是由那片黄叶儿滋养而生的,它的生,是黄叶儿的死所赐予的。可我认为,它们是融为一体了,一代又一代,将生存的气息不断延续下去。
我们,也正如那生机勃勃的树芽儿,在先人们的基础和传承下,一代代延续着,他们的劳动,他们的辛勤,他们的付出,换来我们的成长,我们的收获,我们的未来!
将来,我们也会是那片黄叶儿……
生命的价值,在于生生不息地传承。