我战胜了困难作文600字
俗话说:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”所以说面对困难我们只有勇敢坚强地去面对,困难才会缴械投降,我们才能采拾到山间的鲜花,才能品尝胜利后的果实,才能见到风雨后的彩虹。那天我就战胜了困难。
那是春季的一个美好的日子,外面风和日丽,鸟语花香,正是踏青的好季节,爸爸决定带我们去飞天山上游玩放风筝。“好啊!”我激动地叫着。
来到飞天山上,眼前是一片勃勃生机。嫩绿的小草,碧青的树木,鲜艳的花朵,清新的空气吸引了许多游人。此时天上已经飞翔了许多风筝:有金灿灿的鲤鱼,有展翅的老鹰,有美丽的大蝴蝶……天上的风筝令人眼花缭乱,地上的孩子欢呼雀跃。我不禁跃跃欲试,迫不及待地拿出我的燕子风筝,准备让它遨游蓝天,与白云亲吻,与伙伴嬉戏。可事与愿违,不知是我太过于急切“吃不了热豆腐”,还是我的小燕子过于胆小不敢抛头露面,总之我试了一次又一次,小燕子就是没有成功地展翅飞翔,而是不断地跌落,狼狈地栽倒在地上。我顿时失去了耐心,生气地把风筝扔到地上,气急败坏地大叫着:“不放了,这是什么破风筝!”爸爸看见了,把风筝捡起来,微笑着对我说:“就这样就放弃了,你的耐心就这么一点点,你的意志力哪去了?你难道不期待着它飞上高空的样子吗?莱特兄弟试飞飞机时如果像你这样轻言放弃,那么肯定就不会有伟大的试飞成功的时刻了。你为什么不找找方法,再试试呢?”爸爸叽哩呱啦地说了一大堆道理,我听着也对,于是从爸爸手中接过风筝,看着别人放飞的样子试了几下,终于小燕子踉踉跄跄地飞上了天空。“哇,飞起来啦!”我兴奋不已,好不快活。
望着高飞的燕子,我明白了一句话——“世上无难事只怕有心人”,面对困难一定不要轻言放弃,要去战胜它,才能见到人生的彩虹。