我战胜了恐惧作文500字
一天,妈妈带我去叔叔家玩,开门就是一阵狗叫,可是我若无其事的走了进去,还鼓励妈妈:“别怕,它不会咬你的。”妈妈这才走了进去。
虽然我现在一点也不怕狗,但我以前是非常怕狗的,见到狗我就胆战心惊。
一天我在小区里玩,条大白狗对我狂叫,我吓得一屁股坐在了地上。
为了使我不怕狗,爸爸就又带我去叔叔家玩,叔叔家养了一只狗,狗非常大,黑白相间足有一米长,我立马躲到了爸爸身后,爸爸见了,笑了笑说:“别怕,这是北极拉雪橇的狗,很温顺,不信你看。”他说完,摸了摸狗头,那狗不但没有咬爸爸,还舔了几下,爸爸让我试试,我不敢。爸爸把我往前推了几步,我就往后退三步,爸爸就把我的手慢慢的放在狗身上,我闭上了眼睛,狗也没有咬我,还在我身上蹭,我胆子大了起来,别出去遛狗,叔叔同意了。
拉雪橇的狗不愧是拉雪橇的狗,力气可大了,我一下去就被他拉了过去,好像不是人遛狗,是狗遛人了,我也拉不住他,只能由他随便跑,跑完几圈后我已经上气不接下气,气喘吁吁了。
自从我和狗有了近距离接触后,我就央求妈妈,也给我买一只,可是妈妈不让我买,因为早上没有人溜,因此我养狗的希望破灭了,可是通过这件事使我懂得了,狗是人的好朋友,你对他好,他也对你好。
通过这件事,我战胜了对狗的恐惧,我已经是一个勇敢的男孩子了。