孟子曾经说过:“不以规矩,不成方圆。”在我们这个社会上,有许多不遵守规则的人,但是规则是世上不可缺少的东西。
今天,语文课一下课,大家就像关在笼子里的小鸟破笼而出,我在图书角看书时,一群男生在疯跑,我发现有一位男生的小蜜蜂奖票掉在了地上,我激动得想放声大笑,我想:“我已经有四张小蜜蜂奖票了,如果我把那张奖票捡起来……那我不就比中大奖还高兴。”
我继续谋划着我的“计划”,装作若无其事的样子看着书,心中突然出现了一个小魔鬼和一个小天使。小魔鬼可怕地说:“雅雯,你必须去捡那张奖票,你想想如果你捡了就可以加十分啦!”小天使连忙摇摇头说:“不能捡!不能捡!如果你捡了,那就是一个天大的麻烦,它是一个诱惑。”我赶紧摇摇头对自己说:“清醒一点,清醒一点。”
快要上课了,我把书轻轻放回书架,拍了拍那个男生的肩膀说:“你的奖票掉地上了。”那个男生看了看地面马上弯下腰用手指一夹把奖票捡了起来。我不敢相信我竟然做到了。放学回家我把这件事讲给妈妈听,妈妈说我做得很棒,我听了妈妈说的话心里美滋滋的。
有一些东西总是诱惑着我们,但是规则是我们不可忘记的。我们必须要遵规守纪!