我战胜了恐惧作文800字
在人生的道路上,大家都会遇到一些令人恐惧的事,但不知你是躲避它,还是征服它。如果让我选择,我一定选择征服它。因为当你自己征服了恐惧,一定会感到轻松、快乐。我就有这样的经历。
还是我刚刚八岁的时候,一天晚上,妈妈严肃地对我说:“昊啊,你又长大一岁,该自己睡了!”“好啊!”我激动地答道。因为是第一次,我不知天高地厚,心里还美滋滋的呢。过去跟妈妈睡觉,总受到妈妈的管束,今天终于自由啦!
到了晚上,我洗漱完毕,三步并作两步走进了自己的房间,急忙脱掉衣裤,钻进了被窝。我先在被窝里偷玩了一会我的赛车游戏,又在被窝偷看起了小人书,真是快活。“睡了吗?”妈妈在门外问道。“早睡啦!”我回答。“怎么还有声音?快睡!”妈妈进门帮我关掉了电灯。“好吧。”我无可奈何地说道。我缩进了被窝,闭上了眼睛。
屋里静悄悄的,不由睁开眼望了望四周,黑乎乎的,什么也看不见。我闭上了眼睛,可是睡不着。我又把眼睛睁开。忽然,我发现一个绿色的光斑死死地盯着我。开始我并没太在意,但是,过了一会儿,不知哪里传来“兹兹”的响声,我的心怦怦直跳。“难道是我今天白天杀死的三只小蚂蚁来报仇来了?它们会不会变成鬼,来杀我?”我脑子里冒出这个可怕的念头。我越想越害怕,不知不觉用被子蒙住了头。在被窝里,我继续胡思乱想,大气都不敢出,都吓出汗来了。
时间过去很久,我始终没睡着。最后我憋不住了,光着脚丫跑到了妈妈的房间。妈妈问我怎么回事。我跟妈妈讲了“蚂蚁复仇记”。妈妈笑了,接着语重心长地对我说:“‘不做亏心事,不怕鬼敲门’,只要你以后再也不顽皮,不伤害小动物,就不会恐惧了。”我认识到自己错了,在心里连声跟小蚂蚁说:“对不起,对不起!”我壮了壮胆又回到房间睡觉,不久居然睡着了。
从此以后,我按照妈妈说的去做,果真战胜了恐惧。