有人从影数十年,不红,到处诉苦:“我从不迟到,亦不早退,听话,公司叫做什么,便做什么,至今尚未名成利就,何故?”
大有天无眼之感。
未红,先骄,是致命伤;不红,不骄,却不计分,光是不迟到不早退,绝无可能造就一位明星,单单听话、服从,甚至不足以成为一位优秀公务员。
做任何一个行业,都得在岗位上有所表现,既红、不骄、不迟到、不早退、敬业乐业、有衣食,那才是高手。
职业写作人,不脱稿就算尽了责任?非也非也,此乃最基本的入行条件,切勿以为天天交稿就是对编者读者恩重如山、皇恩浩荡。
内容才是最最最重要的一环,能人所不能者,地位才能稳固。稿德稿质,缺一不可。
伴侣变了心,常听到有一方哭诉:“我做错了什么?”同样的逻辑:不错,是不够的,有人做得更好,略差的便遭淘汰,理所当然。
什么时势了,光是守行为,便想拿功勋?没有这种事。