天气仿佛是一下就冷起来,窗外,寒风的呼啸、回旋,仿佛是士兵在战场上厮杀叫喊,我不禁打了个寒颤。
“阿嚏!”一声喷嚏打破了窗外的宁静。我躺在病床上,痴痴地望着窗外的鸟儿。我的身体已被病魔称霸了,虽然只是感冒,但是,我依然浑身难受。
“栩恺,来,吃药了!”只听一声轻细而又温柔的话语涌进我的耳朵,我的心一下子融化了,仿佛全身的病魔都已跑走了,使我浑身轻松。缓缓地扭过了身子。只见一张花儿一般的脸浮现在我眼前——妈妈
我一下子高兴起来,刚想起来,却又被那可恶的吊瓶给牵住了。坐起来。妈妈把水杯递过来,我捧着水杯,杯身暖暖的,似乎是妈妈的手,告诉我别害怕。我仰起头,缀饮了几口,吃下药。突然,我皱起了眉,五官一下子凑到一起,仿佛要开个紧急会议是的。
“苦死了!”我喊着。虽然已近把药吞下去,但是我的味蕾却在逐一抗议。妈妈也大惊失色,二话不说就往门外跑。
妈妈不管我了吗?他为什么要往外跑?不安慰我就算了,还跑走了!我怎么会有这样一个妈妈。
我的内心连声抱怨,气的脸像个熟透了的红苹果似的,一摔即烂。眼泪从眼眶中蹦了出来,豆大的泪珠跑下了床,滚到了地上,仿佛想为我去找妈妈。
过了一会,只见妈妈又匆匆地赶了回来。难道泪珠真的去找妈妈了?我没想那么多。转过身,就不理妈妈了。
“栩恺,快来,我给你去买糖了!”
突然,我的泪腺像被什么刺了一下,那句话的回忆如潮水一般纷至沓来。妈妈的身影在我眼前一晃一漾的。我一向不是个多愁善感的男孩,今天,却有些莫名的感动。
我又一次转过了身,一把抱住了妈妈,尽管手中的针管还在,但是,我却丝毫感觉不到疼痛。
这一切的一切,我永远永远不会忘记。“谁言寸草心,报得三春晖”,我长大后一定以万份的情来报答你的养育之恩。