妈妈谢谢您写作文
母亲,一个普通的词,但却沉淀着不平凡的力量!
以前,我对妈妈很苛刻,不懂得感恩,但妈妈却从不跟我计较,直到经历了一件事,我才渐渐懂得了妈妈的爱……
那天,学而优老师让我们尝试做香蕉派,我心里想,这一定非常容易!老师简要地介绍了做法,并拿给我们每人一根香蕉,一些方形饺皮,还有一些配料,我们便开始做了。
起初,我精神抖擞,一剥开香蕉皮,便拿起小刀,横一刀,竖一切,手疾眼快,眨眼间,映入眼帘的是一小块一小块条形香蕉。我拿起一张饺皮,抓了小把小香蕉块,咦,怎么包起来瘦如柴骨?再抓一大把,咦,怎么像个爆炸了的气球?我只好重新拿了一张饺皮给包好,只是每次都是前面包好了后面却鼓太大了。我开始有些气馁了。
看到我这副模样,老师便走了过来,一步步详细地教我,好不容易做好一个,我把它煎好,盛在盘子里狼吞虎咽地吃起来。啊,好吃!没想到我做得这么好吃!
做香蕉派看似简单,做起来却不容易啊!我想起妈妈天天做饭的不容易。之前,妈妈做给我吃的东西只要不合我意,我偶尔就会发脾气。记得有一次,妈妈做了一道菜,刚上桌,便有阵阵香味扑鼻而来,我迫不及待地尝了一口,哎呀,好难吃,难以下咽!我急忙跑到厕所吐了出来,还连声责备妈妈:“你今天做的菜简直难以下咽,我不吃了,快拿走!”妈妈听了,也尝了一口,然后便把菜拿进厨房再加工,直到合我的口味……想到这儿,我鼻子一酸,五味杂陈,眼泪在眼眶里打转。
妈妈,谢谢您过去对我的宽容。您养育我不容易啊!今天,通过做香蕉派的厨艺学习,我终于理解了妈妈。妈妈,谢谢您!