妈妈谢谢您写作文
在我们的成长过程中,有家人对我们的关心、呵护;有老师对我们的真诚教诲;有同学对我们的的无私帮助……所以我们要学会感恩。而我最要感恩的人是我的妈妈
回想往事妈妈对我是那么的关心照顾――我生病时,妈妈总会陪在我的床前,无微不至的照顾我;天气转凉时,妈妈总是不停地叮嘱我穿厚点儿,不要冻凉啦;每次吃饭时,餐桌上总会有我爱吃的菜;当我夜里睡着时,妈妈总会半夜爬起来好几次为我盖被子;当我做错事时,妈妈没有过分的训斥我,而是耐心的和我讲做人的道理;当我考试考差时,妈妈没有批评我,而是和我一起找出错误的原因,让我下次注意,争取取得更好的成绩……
妈妈为我做了这么多,我也要感谢妈妈。于是,我决定给妈妈洗一次脚,等到妈妈下班回来,一切都忙完了后,我将妈妈扶到卫生间,端来一盆温水,让她坐在板凳上,脱下鞋袜。我从不曾认真观察过妈妈的脚,今天我看到了,那是一双布满老茧的脚,脚上还裂开了好几道小裂缝,老皮又硬又黄。我把妈妈的脚放在盆里,像她小时候给我洗脚一样轻轻的反复的摩挲。妈妈用手抚摸着我的头,慈祥说:"女儿长大了,懂事了!”我抬起头对妈妈说:"这是女儿应该做的。”就在这抬头的一瞬间,我看到妈妈头上的几根银丝、眼角上的皱纹,再看看妈妈这双脚,我想:妈妈的脚怎么这么的粗糙,不像我的脚那样细腻?这都是妈妈操劳我而留下的岁月的痕迹呀!……想着想着,我的泪水就在眼眶里直打转。妈妈看着我给她洗脚,满足的笑了,她一笑,眼角旁岁月的痕迹就更加明显了……
妈妈,我感谢您。是您给予了我幸福、快乐的生活。在我的成长道路上,您的爱是开启知识大门的钥匙;是夜晚船上的航标灯;是回荡在夜空中那首首歌谣;是我心中的一泓清泉……谢谢您,妈妈!