谢谢你把妈妈还给我
黄石市白马路小学二年级学生
妈妈又开始上班了,她肯定又不能陪我打鼓、写作业了。
弟弟在妈妈肚子里的时候,妈妈突然就不能按时下班了。我去办税大厅找了她好几次,在椅子上睡着了又醒过来,她都没忙完。妈妈说,那是全面营改增的关键时期,不能因为妈妈肚子里面有宝宝就搞特殊。
直到弟弟要出来了,妈妈有4个月和我在一起。可4个月很快就过去了,办税大厅又要开始和我抢妈妈了。
可妈妈每天都按时回家了。妈妈说,是因为办税大厅回来了几台叫ARM的自助办税机,可以帮助纳税人自己的事情自己做,提高了她们的工作效率,她们自然就可以按时下班了。
“我想摸摸他,他就像机器人一样吗?”我问。妈妈答应我,把架子鼓练好就带我去,我那个月都很用心的打鼓,老师说我进步很大。
到了办税大厅,我看到纳税人都在自助办税机前排队办税,妈妈的柜台前再也不像原来挤满了人。导税的姐姐说,一台办税机一年可以卖十几万份发票,她们比以前轻松多了。
我摸了摸它,说“谢谢你,自助办税机,谢谢你把妈妈还给我。”