市委办公室认真贯彻市委部署要求,迅速召开专题会议,制定方案,精心组织,扎实开展“治四病强作风促超越”专项整治。
该办将专项整治作为“两学一做”学习教育的重要内容,与全员对标全面合格、基层党的组织建设全面过硬工程、五讲五比五当等有机结合,引导党员自觉对照“浮躁、虚假、懒惰、扯皮”4种病、26种表现形式,主动对标,精准排查,建立台帐,逐一整改。进一步完善工作机制,全面梳理各项规章制度,重点查找“工作标准、工作作风、工作协同”三方面存在的突出问题,推进各项工作流程再优化,建立健全协调配合机制,确保环环相扣、不留死角。同时,定岗定责定标,细化分解任务、拔高工作标准,责任到岗到人,促进“三办四服务”无缝衔接、高效运转,努力当好“坚强前哨”和“巩固后院”。
9月6日,市委组织部召开全体干部会议,传达市委常委会议精神,安排部署“治四病强作风促超越”专项整治。
该部要求全体党员干部充分认识专项整治的重要意义,紧密结合自身思想作风实际,认真逐一对照浮躁、虚假、懒惰、扯皮“四种病”的具体表现,对号入座,自我画像,深入剖析,扎实整改,从而达到强化作风、促进工作的目的。坚持从部务会领导成员做起,以上率下,全员参与;坚持边查边改,着力解决突出问题,建立长效机制;坚持开门搞活动,广泛征求群众意见建议,接受群众监督和评议,确保整治活动取得群众满意的成效;坚持统筹推进,把专项整治作为深化“两学一做”学习教育的重要推手,与正在开展的“全员对标全面合格”活动紧密结合起来,促进全市组织工作再上新台阶。