在我人生的海滩边,有许许多多美丽的贝壳。黄色的贝壳代表后悔;蓝色的贝壳代表幼稚无知; 色的贝壳代表忧伤。其中,蓝色的贝壳数量是最多的。
记得有一天,烈日当头,我害怕中暑,就在家里看电视。因为爸爸妈妈的单位有事,所以他们也不在家。正当我准备喝水时,突然看到了一则关于绿化的广告,我灵机一动,心想:我记得爸爸爱喝咖啡,我何不种一袋咖啡,好再结出上百袋咖啡,让爸爸喝个哆呢?于是,这样一个幼稚的想法便在一个五岁小孩的大脑里产生了。说干就干。我先搬来一张大板凳,踩着它够到了一袋咖啡,我又拿来一把小铲子,来到阳台前,我对着一盆爸爸心爱的大菊花说道:对不起了,菊花,但为了爸爸能高兴,我只能把你铲掉了。说着,我便铲掉了菊花,挖了一个小洞,又把包装袋撕开,把咖啡倒了进去。接着,我连忙提来一小桶水,倒在了咖啡上。我又想:这样应该没问题了,我想它一定会结出更好喝的咖啡。再说我也给它浇了那么多水,它一定很快就会长大的。我懒洋洋地躺在沙发上,幻想着爸爸妈妈夸我时的情景:到时候妈妈会说:你真是个体贴的乖孩子呀!爸爸也会说:这下你可让爸爸饱了口服啊!这时,爸爸妈妈真回来了,但让我意想不到的是,他们却说:女儿啊,我们给你说的植物,只有植物才会生长,咖啡是不会生长的。说完,爸爸妈妈和我一块儿哈哈大笑起来。
这就是小时候天真幼稚的我。