今天天气非常好,我和我的朋友孙启景一起去爬山,爬的是黄龙洞。
爸爸带我们探险了很多山洞,也走了很多不平的路。爸爸告诉我那边有个山洞,晚上有很多蝙蝠飞出来的。我爬山爬得很快,经常跑在最前面。在山上我看到了蜘蛛、蚂蚁,还有脱了壳的蚯蚓。还有驮着砖头往山上走的马,爸爸说不是马是骡子。下山我们又去看了黄宾虹纪念馆,他是个画家。里面的管理员阿姨看到小朋友来很高兴,她说:“终于有小朋友来参观了,以前都是大人来参观的。”后来我们又去了岳飞庙。看到岳飞妈妈在他背上刻了“精忠报国”四个字。还听边上的阿姨说他穿的衣服叫蟒袍。还有四个害他的坏人跪在边上。然后我们在西湖边吃了饭。凉风吹吹,风景看看。最后我还要请孙启景到我家来玩。