童年趣事日记
我的童年趣事可多了,数也数不完。其中最令我难忘的,就是发生在幼儿园的那一次讨礼物。
那时我才五岁,还没懂事。记得每当班上有同学生日的时候,他们的家长就会买来一大堆好吃的、好玩的,或者是文具,放到班主任那儿让她在放学时分给同学们,一来让大家都欢欢喜喜,二来又可让大家都一起为自己的孩子庆祝生日。
那时的我那懂得这么多呀,只是大家笑,我也笑,大家唱歌,我也唱歌。但每当有同学生日的日子,我就十分兴奋,因为——可以拿礼物!所以那时,我恨不得每天都有同学生日。
一次,我的运气好极了,一连四天都有同学生日。我自然得到了许多礼物,有糖果、巧克力,也有卡通笔,钥匙扣,开心极了。到了第五天,我依然没有忘记礼物。放学出了校门正要跟爸爸回家时,我突然看到旁边一个小女孩正在吃一块大大的棒棒糖。我拍了拍自己的脑袋,哟,今天一定又有同学生日了,礼物还是我最喜欢的棒棒糖呢!我真糊涂,连礼物也忘了拿。那个老师也是的,有同学生日也不告诉我。想到这里,我连忙丢下一句“我去拿棒棒糖”给爸爸,然后便马上独个儿飞奔回教室。
老师看到我那么急得跑回教室,便问:“思航,又忘记拿什么东西啦?老师帮你拿吧!”“老师,我忘记拿礼物啦!”“礼物?什么礼物?”老师愣了愣。“棒棒糖呀!”我说。老师挠了挠头,我见她还没有明白,就继续说:“不是有同学生日时就有礼物的么?今天的礼物是棒棒糖啊。”老师笑了笑说:“我想你是搞错了吧,今天并没有小朋友生日啊。”“怎么会?我刚才明明看到一个小女孩在吃棒棒糖的。”我便跺脚边着急地嚷嚷。这时,爸爸也赶到了,我便把事情的前因后果告诉了他,还硬说老师收起了礼物,不给我。爸爸瞪了我一眼,向老师赔了不是,便马上拉着我出了校门,向我讲清了道理。这下我总算明白了,但还是大叫着要吃棒棒糖,爸爸拿我没办法,最后只好无奈地给我买了一只大大的棒棒糖。