那些身上充满着勇气,为了自己的目标而坚持不懈的人是最让我们敬佩的。
生活中,我的身边就有一个这样的人,他能够为了自己的梦想一步一步坚强的走下去,永不放弃,这个人是我的大爷爷。
大爷爷从小就有一个大学梦,可是因为当时家里条件有限,又加上大爷爷是家中四兄弟中的老大。所以大爷爷读了三年书后就被迫退学了,虽然,大爷爷退学了,但是他谁也不怪,每天干完家里的活儿后,大爷爷就会跑去学校,虽然每天他只能听下午的最后一堂课,但是在大爷爷的眼里,这就是希望,能够实现他梦想的希望。
大爷爷一直坚持了很多年,虽然学到的知识很少,认识的字也不多,但是大爷爷始终在为自己的梦想而努力着。
后来大爷爷长大了,成家了,自己有了经济能力,于是他又重新走上了学堂,这一次大爷爷是与他的儿子一起上学的,教室里,就算是与一些年龄小的小孩子们坐在一起,大爷爷也不在意,尽管因着这件事,大爷爷还受了不少人的冷嘲热讽,可大爷爷始终坚持着自己内心里的梦想,并且为之付出行动。
多少年过去了,大爷爷一边操持着家里大大小小的事物,一边又一日不落下的往学校里奔跑。后来,大爷爷与自己的儿子一起上了高中,这件事情在当时还引起了不少人的注意,再后来,大爷爷的儿子考上了大学,可惜的是,大爷爷离分数线差了几分。
当所有人以为大爷爷会伤心落泪的时候,大爷爷确是以一种打不到的姿态又投入到了复习之中,他依旧在朝着他的大学梦前进。
这样的人值得让人敬佩,因为他为了梦想坚持不懈。