小学六年级作文妈妈的爱
夕阳渐渐西沉,我背着沉重的书包走在回家的路上。边走边想起了今天老师给我们布置的特殊的回家作业——向爸爸或妈妈说一声:“我爱你。”虽然只是普普通通的三个字,但是却让我很难说出口。
回到家后,妈妈已经把饭做好了,我便狼吞虎咽地吃起饭。边吃还边想该怎么说。快吃完饭了,我小声地对妈妈说:“妈妈。”坐在一旁的妈妈用疑惑的眼神看着我说:“有什么事吗?”我立刻摇着头说:“没事,没事。”吃过饭后我在写回家作业,但总是在想那件是,结果写到七点钟才写完。我又一次走到妈妈的面前:“妈妈,我、我、我……·”这时,我的嘴像哑巴一样,怎么也说不出那三个字。妈妈不耐烦地说:“到底有什么事?没事就别来烦我表白小作文7篇表白小作文7篇。”说完就出去了。我好拿着英语书跟着复读机读起来英语,因为这项作业是妈妈布置的。但我哪有心情读英语呀!一会这动动,一会那动动。很快,妈妈便回来,她看见我这样读英语把我大骂了一顿。
夜晚,我找了一个机会和妈妈一起去散步,因为已经到九月了,所以桂花都开了。妈妈在茫茫夜幕中闻着桂花的香味,而我却一直在想怎么说。快到小路的尽头了,我鼓起勇气把妈妈拦住,低着头说:“妈妈,我爱你。”然后我偷偷地看了一眼妈妈,只见妈妈先是一愣,然后摸了摸我的头高兴地说:“我也爱你。”此刻,我的心情格外开朗。
月亮下,我和妈妈说说笑笑的消失在小路的尽头。