暑假里的第一次
说起我的暑假,那是五彩缤纷,犹如一个万花筒,里面装着一件件事,一件件“第一次”,装着我的酸甜苦辣。现在,我就与你分享我暑假里的难忘的第一吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我在家里正无聊,看到了一个鸡蛋,于是便突发奇想:“我不妨自己试试做蛋炒饭?”想到了这么有趣的事,我难道不会去做吗?说做就做,我拿起了鸡蛋,盛着一碗剩饭跑到了我们家的厨房。
由于是第一次做蛋炒饭,所以不免有些磕磕撞撞。开始做了,我的脑海里浮现出做蛋炒饭的情景。对!先把蛋打破,用碗接住蛋液。我急忙把碗拿出来,本以为轻而易举,但是调皮的蛋液却依依不舍地抱着自己的衣服——蛋壳,跑到了碗里。“这可怎么办呢?”我急的火烧眉毛地说。这时,我急的四处张望,突然,我看到了筷子。“对,”我高兴地说,“可以用筷子把蛋壳夹出来。”……夹完蛋后,我又学爸爸妈妈洗葱、切葱。之后,我又在锅里倒了倒了五勺油。“咦?油怎么不‘跳’呢?”我困惑不解地说。原来我没开火,了解到自己的错误后,我立刻纠正。啪啪啪,油在锅中欢快地跳着。我见状,便把蛋液小心翼翼地倒入了锅中。不久,下面一层熟了,于是,我又笨手笨脚地把翻过来,剁碎。约摸过了一分钟,蛋熟了,我再把饭倒进去炒。过了五分钟,饭呈金黄色。我知要放盐,所以就放了,但放了两勺!我混合了几下,尝了尝,脸突然变青,把饭吐了出来,边喝水边喊:“太咸了,太咸了!”眼看我即将功亏一篑,我急的像热锅上的蚂蚁,正在这关键时刻,我突然灵机一动,想起了妈妈的话:“如果盐放多了,可以再把饭菜加量。”我按照妈妈说的做,最后又画龙点睛——放葱。
就这样我第一次做蛋炒饭成功了。我把我的“杰作”放在餐桌上与大家分享,虽然我第一次做的蛋炒饭不及爸爸妈妈做的好吃,但是在我眼里它是最好吃的。
这就是我暑假里难忘的第一次做蛋炒饭的全部过程,朋友们,你们也给我讲一讲你们的第一次吧!
第一次做哈根达斯
每个人都有过许多难忘的第一次:第一次做饭,第一次洗锅,第一次写毛笔字,第一次画画……当然我也不例外,可最难忘的,还是第一次做哈根达斯。
小时候的我特别喜欢吃冰激凌,有一天,我突然萌发了自己做冰激凌的想法,于是便上网查。没想到,还真的查到了,于是我就开始了做哈根达斯。
第一步,要先准备四个鸡蛋,二两白糖和两袋纯牛奶,我屁颠屁颠的跑到冰箱旁,拿到了鸡蛋,接下来去找白糖,呀,这才发现家里的白糖盒里已空空如也,我便问妈妈要了5元钱,买来了一袋白糖,纯牛奶自然是有的,我便准备好这些东西,开工啦!第二步要把鸡蛋和的蛋黄和蛋清分开来,小小的我可犯难啦,怎样把这两样东西分开呢?我百思不得其解,去找心灵手巧的妈妈,妈妈拿了一个勺子,打出来四个蛋,用勺子轻轻地舀起蛋黄,放到另一个碗里,抚摸着我的头,告诉我:“这样就把蛋黄和蛋清分开啦。”我似懂非懂的点了点头,妈妈为了不浪费粮食,把蛋清放进微波炉里面,煮成了乳白色的固体,加上盐,特别好吃。第三步,把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器搅拌,可惜我家没有打蛋器,便用了筷子来打,我拿着筷子在碗里飞快地搅着,可却搅得蛋黄四溅,溅了我一脸,妈妈看到我这幅狼狈相,心疼的把碗接过去搅拌着,于是我看妈妈怎么打,我就怎么打,我们交替着搅拌,终于,在一番努力下,碗里的东西终于被搅成乳白色了。第四步,把牛奶倒入锅中,煮至微开。我不会调温度,就请妈妈来帮我煮。第五步,将煮好的牛奶倒入碗中,并且要边倒边搅拌,我负责搅拌,妈妈就帮我倒。最后在把蛋奶液倒进锅中煮至微沸,再放入容器中,放到冰箱里冻一晚上,就可以了。
第二天,我早早的就醒来了,立刻跑到冰箱旁,打开冰箱门,拿了出来,品尝了一下,特别好吃。可是,因为还没穿衣服就吃凉凉的冰激凌,肚子可反抗起来了……