六年级作文:妈妈的手
我的妈妈有一双巧手,它虽然不太好看,但我觉得妈妈的手是世界上最坚强、最勤劳的手。
小时候,我总爱牵妈妈的手。每次,和妈妈去逛街,我会紧紧地拉着妈妈的手。因为只要跟着妈妈,我都会遇见许多好玩的。每次和妈妈去购物,看到好吃的,新颖的东西,我就会扯着妈妈的手,让她为我买这买那的。如果妈妈说不买,我就会更紧地拉着她的手,向她撒娇,用渴望和怜悯的眼神看着她,而她却总奈何不了我。小时候,每次牵着妈妈的手,心里总会有一种安全、温暖和充满快乐的感觉。
每天早上天还未亮,妈妈就起床开始为我做早点,为新一天的生活开始忙活。早饭后还要收拾屋子,扫地、拖地…干完这两样活就足以把妈妈累得腰酸背痛手发麻,但是妈妈做完了这些还要去洗衣服、刷碗。每当我看见妈妈这样劳累,心里总感觉很不是滋味。
妈妈的手还是一双巧手。有一次,妈妈在陪我写作业时,忽然看到我的毛衣有些短了,第二天就去商店买了一些毛线,回到家里挤出一些空闲时间为我织起了毛衣。我问妈妈“您怎么不买现成的毛衣啊?那样多省事啊。”妈妈笑了笑告诉我“我去商店看了看,外面卖的毛衣都太薄了,在冬天根本起不了什么作用,所以我就买了些毛线给你织毛衣。”妈妈怕毛衣不合身就拿出尺子,仔仔细细的在我身上反复的量了几次。每到夜晚,妈妈就坐在我的床边一针一线地织起了毛衣。有一次我被灯光晃醒,发现妈妈还坐在我的床边织着毛衣,妈妈用了仅仅几天就把毛衣赶了出来,我穿上它正好合身。穿上它我感觉不只是身上暖活活的,心里也感觉暖活活的,因为这毛衣每一针每一线都包含着有妈妈对我的爱。
妈的手,包含着无穷的母爱;妈妈的手,记录着浓浓的亲情;妈妈的手展现着真真切切的伟大!