六年级作文:妈妈的银发
我的妈妈是一位“白衣天使”,今年33岁,她的脾气温顺,做什么是都很认真,是一位工作勤奋、为人和善的母亲。
在童年的记忆中,她有着乌黑飘逸的秀发。这几天,我给妈妈捶背,发现她新生了一些白发。妈妈老了吗?我心里有一种恐慌。
下午,我先来到妈妈以前的科室----内科。提起妈妈,大家赞不绝口。一位老奶奶说:“我的老伴得了脑出血,深夜里,天特别冷,我将他送到医院,小郑连忙扶老伴到病房去,然后又帮我办住院手续,再给老伴打针,输血,做术前准备,忙了一个通宵,多亏了小郑,我老伴的病才会好呀。”
离开内科,我又来到现在的科室---儿科,妈妈自从转到儿科,又增加了一些班,工作量多了不少,儿科的小病号可费心多了。妈妈越来越辛苦。我站在办公室门口,发现妈妈正在写记录。忽然,一阵电话铃声打破了办公室里的沉静。“喂,你好”妈妈快速接起电话,只听对方说道:“是儿科吧,我们妇产科有个新生儿,生命有危险,正在转儿科,请你们做好准备!”妈妈一听,挂上电话,立刻到对面的办公室找来几位医生、护士一起忙碌着,不一会儿,新生儿便被送入急诊室。“小丁,把药水给我。”“快把氧气接上。”……我清楚的听到妈妈急促的声音。急救完毕已是下午4点多了,从急救室走出的妈妈汗流浃背,衣服像是从水里捞出来的一样。
就在这时又来了一个一岁大的小不点,妈妈顾不上喝水、擦汗,又赶紧给小孩打针。第一针打进去没有回血,第二针打进去了。可那位家长指着妈妈说:“连针也打不好,不会就别当护士”。外行人也知道那小孩血管太小不好打,看到这里我气冲冲的,真想上去为妈妈打抱不平,可是,妈妈仍是面带笑容说:“对不起。”继续忙着为小孩量体温,测血压……妈妈就是这样任劳任怨。
妈妈的银发承载着工作的辛劳,妈妈的银发凝集着对患者的爱。我不再害怕,因为妈妈的银发永远是最美的,妈妈不老。