微笑的力量六年级满分
有时候,微笑、是一种神奇的东西,能让人心头一暖。
——题记
在生活中,有许许多多的令人感动的瞬间,也许是一个小动作,也许是一个眼神,也许是一个微笑。
我的印象中,最难忘的一次就是一个陌生叔叔的微笑。
那是一个星期六的晚上。爸爸没时间,让我陪弟弟去练篮球,还让我们自己回家。弟弟练完篮球早已是汗流浃背,大口地喘着气,豆大的汗珠从脸颊流下来。拿起水杯就“咕噜咕噜”地大口喝起水来。我看到这一幕,目光紧张,焦急地说“慢点喝没人跟你抢。”我们走出篮球场,向车站奔去。
已经是晚上七点半,刺骨的寒风迎面吹来,我不禁打了个哆嗦。心想:天这么冷,该赶紧回家,不然弟弟会冻感冒的。弟弟特别淘气,玩了二个小时还想玩,走在路上还在拍篮球。
我生气地说:“你在哪里打都可以,就是不能在马路上打,不安全!”可是他不听我的,照打不误。突然,他失手了,篮球滚到了马路中央。我见了,心想:完了,完了,球肯定会被车压坏,或者有更危险的事发生。我神情紧张,冷汗从我的额头流下来,手心也是汗。来来往往的车辆,让我们不知所措。
忽然,一个高大的身影出现在我们眼前。他走一步停一步,小心翼翼地向篮球靠近。走到中间,他扬起手,示意来往的车辆慢一点。走到球跟前,弯下腰,迅速的捡起篮球,然后一路小跑的向我们奔来。“孩子,这是你的球吧?快拿着,以后可不能在路边打球了,这样特别危险,时间不早了,赶紧回家!”叔叔看着我们说道。
我此时才看清楚,这位叔叔的脸,一抹灿烂的笑,犹如三月的阳光一般灿烂和温暖。我用感激的眼神望着他:“谢谢叔叔!”他又冲我笑了笑,是那样的友好和善。顿时,一股暖流涌上我心头,夜空中闪烁着几颗明亮的星星,让这个晚上平静、美好、和谐。我心想:这个叔叔真好,愿好人一生平安!
在生活中,这样的事并不起眼,但温暖了我的心,只要人人献出一点爱,世界将变得更美好。
我喜欢在黑夜里望仙女座在头顶闪烁,我喜欢在五月的原野看狗尾草在风中摇曳,
我喜欢在稻花香里听田野的蛙声热情歌唱。
冬天来了,我就会想起一句诗;宝剑否从磨砺出,梅花香自苦寒来。要闻得梅花芳香,梅花香就得熬过严寒的冬天,当所有的树木都枯萎是,只有它开得越茂盛,天越冷,它就开到茂盛。梅花的精神,让我知道了;不论做什么事,都要经过磨炼才会成功.
春天来了,我去乡下奶奶家玩。奶奶家门口有一大片翠竹,一阵微风吹过,翠竹就发出‘‘沙沙’’的响声,
奶奶家地面是水泥面,夜晚我在看电视,突然听见“毕毕剥剥’’的声音,我以为是风吹翠竹的声音,第二天,我惊奇的发现,地面冒出小竹笋,水泥地面多么坚硬啊!小竹笋为了生长不断的往上钻!
走出门,走出校园,走向大自然吧!它会给你无穷无尽的智慧和力量!