我的妈妈六年级作文400字
我的妈妈穿着朴素,但是让人看着感觉非常舒服。她那神采飞扬的脸上有一双大大的眼睛,时刻闪着自信的目光。
我的妈妈心灵手巧,聪明能干。每次我的衣服、裤子破了,都是我的妈妈给我缝补的,补好之后像新的一样;家里的十字绣也是妈妈绣的。其中我印象最深的就是老师布置的手工作业,我想来想去也想不出什么好的创意,做烤胶画吧,太幼稚了;十字绣呢,又太普遍了。妈妈看我发愁的样子,就帮我出主意:“你不是喜欢折纸吗?就做一幅手工折纸的‘动物王国’吧!”说干就干,我和妈妈就开始做动物王国了。
只见妈妈拿来各种各样的彩纸,开始折小动物了。我看了看,也跟着妈妈做,一会儿,我和妈妈就折了很多。接着,我就开始画“动物王国”的背景了,妈妈提醒我:“你可不能画得太复杂,因为我们折的这些小动物才是主要的,你可不能把背景图画成主要的!”我听了妈妈的这番话,便知道该怎么画了,拿起油画棒我就画了起来,虽然只用了三种颜色,可是看着却非常漂亮。
其实,我的“动物王国”一大部分都是妈妈做的,我做的是那些简单的,我想:妈妈为什么能做得那么好呢?一定是因为妈妈的聪明、能干、肯动脑才做得这么好。我下定决心,一定要向妈妈学习!
妈妈就是我的榜样,我爱我的妈妈!