大拇指班的妈妈_六年级作文
我有两个爱我的妈妈,大家是不是觉得奇怪?怎麽会有两个妈妈呢?是这样的,在家,有一个照顾我生活的妈妈,在学校,有一位教我知识的“妈妈”,她就是我的班主任王老师。
其实,这是我心里的一个小秘密,从王老师给我们上的第一节课开始,我就把她也当成了妈妈。
记得刚刚升入小学的第一天,妈妈把我送进校门就回家了,我紧张地走进教室,就看到王老师站在讲台上忙碌着,紧接着,该点名了,念到我的名字的时候,王老师笑着说:“曹元科,你这个名字真好,预示着你将来要当状元!你一定要好好学习啊!”听到这句话,刚刚还在我心里砰砰直跳的小兔子一下子就消失了,我开心极了!原来老师也像妈妈一样和蔼可亲啊!
我喜欢王老师,是她纠正了我很多的坏习惯,让我健康的成长。
记得有一次,学校要求家长在一封安全责任书上签字,然后第二天带回学校,结果我回家后就忘记了,第二天,同学们都交给了老师,班长查完数以后,发现少了一张,但我担心老师批评,就没有承认是我没交,我想:好在我平时学习好老师一定会给我面子不当众批评我的。最后,王老师通过一个个点名,查出了是我没交,她很生气地说:“我们班不缺学习好的学生,就缺诚实的学生,你要承认错误,做一个诚实的好孩子!”我知道自己错了,赶紧向老师和同学们承认了错误,决心以后一定要做一名诚实的小学生。从那以后,我就更加崇拜王老师了,她是一个正直、和蔼的好“妈妈”。
大拇指班的王妈妈,我爱您!