我和妈妈的六年级作文
这学期刚开始没多长时间,妈妈要求我把《我阅读我快乐》里的星级现当代诗文都背完。
背就背呗,反正这也是老师要求的,早晚都得背会,还不如早下手为强。于是我按照妈妈的要求,每两天一篇,较长的三天一篇,那段时间,我执行的很好,每天早上6:30分,听到铃响我挣扎着起床,揉揉惺忪的眼睛,坐在阳台上背书;中午因为我从不睡觉,也被妈妈给安排了半个小时的读书时间,晚上睡觉前再熟悉一下。
可是,加上寒假里背过的,还剩10篇的时候我就不想再背了。为啥,懒呗!先不说早上不想起床,再说那文章的作者真啰嗦,一篇文章叽里呱啦能写将近两页,还特能扯,蛾子扯到夸父,实在是打击我的积极性,可妈妈不这么认为,她说这些现当代诗文都是经过学校老师精挑细选的,写的也很不错,说我背会以后就是我的东西了,啥时候写这类作文了,我就可以“下笔如有神”了……
看我接连两周都没有进展,妈妈头一歪有了新主意,让我给她列个计划,她不给我规定时间,全看我自己,我觉得几天能背完一篇,多长时间能把所有的背完,自己想自己列,完不成要要有惩罚,至于惩罚,自己只要觉得情愿就怎样写,她不参与,她只负责落实。
试想想我怎么敢不从呢,我怎么敢违抗老妈呢?于是,迫于妈妈的压力,我和妈妈签下了这说是计划,暗地里却被我称作“南京条约21世纪版”,因为对我来说,这个计划只有惩罚,没有奖励,我连半星点的好处都捞不到……