《最美孝心少年》观后感心得体会
今日我们在五楼报告厅举行了英华小学“孝心是一种美德”的主题队会。
我们观看了最美孝心少年的视频,最让我感到的是一个叫李家帮的一个男孩。他是一个被领养的一个孩子,每次回到家都会照顾一位双目彻底失明的奶奶和一个患有股骨头坏死的爸爸。他每次放假都会按时完成作业并且把每周需要的柴火提前找好。在捡柴的时候把腿弄伤了也不给家人说。就用草嚼烂敷在受伤的地方再用泥巴一湖回到家用手洗净就不流血了。
当我看完一后我感到很惭愧。在家里有一点小事都要麻烦家长。还不帮家长干活总是在那里玩游戏看电视。
还有一对姐弟,因为姐姐患有先行残疾所以上不了学。一开始收到上学通知书的时候是妈妈背她上学,之后因爸爸在接电线的时候不幸被电死之后就变成弟弟王泽盼负责被姐姐上下学。
还有一个年龄不满六岁的小女孩,她的生活十分悲惨爸爸因犯罪被抓进监狱,妈妈看见后边离家出走。那时六岁的王安娜就担起了照顾奶奶和曾祖母的职责。
还有一对兄妹哥哥李升才在家里照顾爸爸妹妹李升梅在外面买陀螺,最终他们还是生活的很欢乐。
转眼间,我们即将就要步入高中的殿堂了,而在步入高中之前,我们要先进行一次军训。军训,是为了让我们的意志更加坚定;是为了让我们的目标更加明确;是为了让我们的团队更加团结。
军训,是我们进入高中前必须经历的磨练,它关乎着我们的未来。
在军训的八天时间里我们正好遇到持续的高温天气。八天的训练下来,我们所有裸露在外面的皮肤都晒黑了许多,显得我们更加健康了,而且我们有的同学皮肤都晒伤了却依旧坚持训练、刻苦磨练。在军训的这几天时间里,我们沐浴着酷热且毒辣的阳光的同时又一遍遍的练习着“正步走”“齐步走”“分列式”等基本动作要领。我们在训练时总是汗如雨下却又干劲十足,从最开始训练结束后的浑身酸痛再到后来训了结束后的轻盈舒适,这一变化体现出了我们不轻言放弃、坚持不懈的毅力。
教官曾这样说过:“不管你们在家里的地位如何,在这儿你就是我的兵!”我很感谢教官对我们的负责与重视,他让我们初步了解到了那些英勇战士们的训练生活,了解到了他们是经过怎样的磨砺才成为那令人敬佩的英雄人物的。
教官,是大家经常讨论的人我们连的教官很和蔼、亲切、随和,就像一个大哥哥一样照顾着我们,教导着我们,让我们没有压力,没有哀怨,我想我们连的所有同学应该都喜欢他吧,因为他的身上总有一种令人喜欢的气息,自然而然的听从他的指挥,也许偶尔会觉得气闷但过不了几分钟就被笑容取代了,也许这就是他的魅力吧。
当然,军训带给我的不仅是这些,更多的是对着残酷社会的认知与对团结和爱国精神的重要体会,身为华夏儿女的我们在学习阶段的首要任务就是为了振兴中华、报效祖国而刻苦学习、顽强拼搏,为了达到预期的目标,坚定信念、不懈努力,用辛劳的汗水创造自己的辉煌!
每个人对军训意义的体会都是不同的,但我们的目标是一致的,那就是为了振兴中华、报效祖国而刻苦学习、顽强拼搏!
这次的军训对我有十分重大的意义,我会尽我最大的努力去实现我的目标的!