寒假里有许多有趣的事,最开心的就数放烟花了。
除夕的晚上,我和爸爸妈妈来到楼下放烟花。爸爸妈妈说我还太小,不能放烟花。每次爸爸小心的点燃烟花后,我总是连忙叫爸爸往后,我自己也拉着妈妈往后退。但不过多久,我又会不自觉的往前走,害得妈妈经常大叫“快点往后退,快往后退”,然后我就像兔子一样往后退。
我喜欢一朵朵烟花在夜空中开放的样子。有的像弯曲的金蛇一边扭身子一边尖叫,有的好像火箭,有的像一朵朵菊花,有的还像划过天空的流星雨……在我们放烟花的时候,同时远处的夜空也被烟花照明。一朵朵五彩的花儿在半空中散开,烟花在天上,地下同时开放,太美了!