交通安全伴我行的话题作文
安全是生命的保护伞,是我们健康成长的必然,是我们赖以生存的一切的一切。
从我们呱呱坠地的那一刻起,母亲的怀抱就是我们最大的安全;我们学会走路了,父母会告诉我们不要跑,注意安全,一步一步的走;我们自己能拿勺子吃饭了,妈妈又会说:孩子,慢点,别烫着;我们懂事了,父母又会教育我们:不要听陌生人的话,不要吃陌生人的东西……我们在父母的呵护下平安长大了。我们上学了,老师一遍又一遍的给我们讲安全逃生知识,带我们一遍又一遍的进行安全演习。
父母的呵护,老师的教诲为我们撑起一把巨伞,给我们遮风挡雨,为我们保驾护航。但再小的雏鹰也要学会飞翔,我们自己的安全还要自己来把握。
记的在一次课间里,我们一群同学在操场上玩儿,把老师平日里的忠告抛在了脑后,到跳远的沙坑旁去玩儿。由于沙子多,所以跑起来特别滑。正玩得起劲,一个女同学,一不注意滑倒了,整个人趴在了地上,脸蹭破了,流了好多血,当时我们都很害怕。可能会由于一时的疏忽,一时的贪玩,她的脸上会留下永久的疤痕。这件事给我留下了深深的教训。也许就是我们这一点点任性,也许就是这一瞬间的一点点偏差,就可能造成不可挽回的损失,甚至失去生命,给更多的人造成痛苦。
生命只有一次,不会重来。不要让我们的一时疏忽,造成终生的遗憾。时时刻刻,分分秒秒,我们都要提高警惕,注意安全,不要用湿手触摸电源,不要在马路上玩耍、打闹,不要在自然水域中游泳、嬉戏……我们要不断丰满我们的羽翼,充实我们的智慧。有困难,用机智的头脑去斗争,不可硬来,不被坏人利用。我们要安全的保护自己,保护自己的安全就是报答父母,报答社会。有安全我们才能有健康,有安全我们才能有生命!让安全伴我成长!