安全的话题作文
在我们的生活中,以免会发生一些意外。有时,这些意外突如其来。还有时,这些意外正与你同行,让我们防不胜防。然而,要解除这些隐患,只有——安全
有人会问,安全是什么?安全是一种幸福,一笔财富,更是一种文化。大家都应该认真学习安全文化,提高安全意识。那么,安全有那些呢?
早在一年级,我们就有了火灾演习。在那个时候,火灾警报声突然响起,我们个个拿着湿毛巾,捂住口鼻,迅速地逃离了火场。有时,会有几名低年级的小学生被困在了教学楼内。这时,只有消防员叔叔不顾危险,爬上梯子,走向一片火海。谁也忘不了,他们走出来的时候,抱着一个瑟瑟发抖的小学生。他们那种奋不顾身的品质多么值得我们去学习呀!
谁都知道,雷、火“发威”起来后果是不堪设想的。但是,如果做好足够的防护设施,这些危险是可以免除的。当你在室内时,假若外面打雷了,你千万不要使用各种家用电器,更不能湿手触摸开关,以免被电到;而你在室外,打雷下雨时,千万不要在大树下避雨,也不能在水面上(旁)做任何的活动,以免被雷击中。
火灾也是一样,它是威胁人类安全的重要元凶。当我们遇到火灾时,要镇静,不要慌张。有灭火器尽量去喷(有水尽量去扑),直到火的熄灭。当然,实在扑灭不了的时候,就像上面我讲的一样,用湿毛巾捂住口鼻,撤离火场,并拨打119救火。
生活中,许许多多的灾难引成了一片,需要我们时时刻刻地去防护,免除这些灾难,让我们一起与安全同行吧!