昨天,王浩然的笔神秘地消失了。
正是英语考试的时候,我们写完了笔试部分,就开始帮王浩然找笔。我们费了九牛二虎之力,把地上、拐角、桌肚里、连同桌的桌肚里,都找遍了,却竹篮打水一场空,一无所获。但是,我们没有放弃,仍然坚持找笔。
我的脑子里出现了一个怪念头,我小声地对大家说:“会不会在垃圾桶里?”正好张恒宇的桌肚里有个脏东西想要扔掉,顺便去看看笔在不在垃圾桶里。等他回来的时候,张昊兴致勃勃地问:“笔找到了吗?”他却垂头丧气地摇了摇头。
突然,樊老师说:“开始报听力部分啦!”我万般无奈地拿起笔,又开始写卷子了。写卷子时,我一边写,一边祈祷:希望上帝祝我们一帆风顺地找到笔。
我们有可能操之过急了,所以笔跟我们捉迷藏呢!我真想让笔快点结束这个“游戏”,但是它又听不懂我说话!唉,要是我能听懂笔的语言就好了!
今天我又想起了这件事,兴高采烈地问王浩然,笔有没有找到。他却“泪流满面”地说:“没有找到!”我看到他眼都红了,可能是刚刚才大哭一场吧,我很同情他!
事后,我明白了一个道理:不管会不会成功,我们都要坚持,说不定明天就能找到呢!